» Новости » Представлены 5 вариантов автомобилей, которые можно брать «из-под такси»

Представлены 5 вариантов автомобилей, которые можно брать «из-под такси»

Ни для кого не секрет, что при выборе автомобиля на вторичном рынке, особенно если речь идет о большом мегаполисе, автомобилисты стараются все более тщательно проверять варианты, и если попадается авто, которое было заподозрено в работе такси, такие варианты сразу же отходят на второй план. На это, конечно же, есть свои причины.

У автолюбителей при упоминании машины, которая побывала в такси, сразу же всплывают ассоциации с разбитой подвеской и на ладан дышащими мотором с коробкой.

Страдают в этой службе и кузовные элементы, исправляют которые далеко не самым лучшим образом.

Однако если разобраться в таком вопросе более глубоко, то есть все-таки автомобили, которые можно смело приобретать и после работы их в такси. Конечно же для уверенности нужно пройти тщательный осмотр транспортного средства, проверить его во всевозможных базах на наличие ДТП и залогов.

Мы составили список из пяти таких автомобилей, которые можно рассмотреть к покупке.

Первый в нашем списке – Mercedes Е-Class. Такие экземпляры используются в вип-такси, и за их техническим состоянием очень внимательно следят. Водители таких авто преимущественно аккуратны в вождении, поэтому даже при серьезном пробеге техническое состояние этого автомобиля не должно вызвать серьезных нареканий.

Mercedes-E-Class-krasivoe-avto1

На втором месте оказался еще один известный автомобиль – Toyota Camry. Ее преимуществом является очень надежный мотор, который может проехать ни одну сотню тысяч километров. В большинстве своем эта модель комплектуется двухлитровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, а в пару к нему устанавливается неубиваемая автоматическая коробка передач.

toyota-camry-krasivaya-mashina2

Подобными характеристиками обладает и Skoda Oktavia, но только в случае установленного мотора объемом 1.6 литра мощностью 110 лошадиных сил. Данный мотор очень ресурсный, главное вовремя проверять в нем уровень масла, и обслуживать периодически подвеску.

Читать по теме:  Специалисты отметили основные причины отсутствия любви у отечественных водителей к двигателям работающих на дизельном топливе

skoda-oktavia-krasivaya-mashina3

К надежному автомобилю относится и Kia Optima, которая комплектуется двигателем объемом 2.4 литра и имеющем 188 лошадиных сил, а также схожая модель, но уже от другого производителя – Hyundai Sonata с мотором в 2.5 литра.

skoda-oktavia-krasivaya-mashina5

Такие автомобили чаще всего приобретают в свое пользование таксисты-частники, и эксплуатируют их весьма бережно.

А вот какой автомобиль из-под такси брать точно не стоит, так это седаны с бензиновыми двигателями, у которых объем составляет около 150 лошадиных сил.

Как показывает практика, именно такие автомобили после 100000 пробега показывают все свои «сюрпризы», и при его покупке неизбежны дополнительные вложения.