» Новости » ФАС взялся за АвтоВАЗ - контролю за допами быть!

ФАС взялся за АвтоВАЗ – контролю за допами быть!

Компания LADA не станет навязывать своим покупателям автомобили с самыми дорогими комплектациями, и это не просто предложение, а «жест доброй воли», за которым проследят. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе после проведения проверки.

lada-avtosalon-2021

Поводом для вмешательства ФАС стала информация от различных СМИ, что якобы АвтоВАЗ намеревается продавать свои автомобили с наличием определенных дополнительных функций, которые значительно увеличивают стоимость самого авто и от которых невозможно будет отказаться.

Напомним, что подобная информация появилась в октябре. В ней было ясно понятно, что уже с 15 ноября автомобили компании LADA будут продаваться только с наличием дополнительного оборудования, которое нельзя будет исключить, и которое, в свою очередь, делает автомобиль дороже примерно на 30000 рублей.

Вот именно этим и озаботилась ФАС и, для проверки этой информации, был сделан запрос в АвтоВАЗ, в котором попросила компанию предоставить все условия, по которым ее продукция будет реализовываться на рынке.

В свою очередь производитель сообщил, что заинтересован в том, чтобы комплектации автомобилей были как можно более разнообразными, и давать возможность клиенту как можно более широкий выбор тех или иных функций.

Дополнительно концерн заверил, что не планирует дилеров принуждать к реализации автомобилей с многими ненужными дополнительным функциями.

Производитель заявил, что планирует приступить к реализации автомобилей с новыми вариантами комплектаций уже с 1 декабря, однако исключать ранее существовавшие комплектации намерения не имеет. Также покупатель сможет приобрести автомобиль и без ненужного ему дополнительного оборудования, сэкономив при этом немалую сумму.

Ко всему прочему АвтоВАЗ сообщил, что обязуется предоставить информацию всем дилерам о том, чтобы те проинформировали потенциальных клиентов с полным перечнем дополнительных аксессуаров и их стоимости еще до заключения договора купли-продажи. Вот как то так!

Читать по теме:  Москва самый штрафуемый город страны - дорожные камеры бьют рекорды по сборам в 2021 году

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба пообещала держать эту ситуацию у себя на контроле и не допустить нарушения условий.