Ездишь на армянских номерах? Время платить по счетам

Avto-v-Rossii-na-armyanskix-nomerax

Avto-v-Rossii-na-armyanskix-nomerax

У вас автомобиль на армянских номерах? В таком случае его необходимо как можно скорее зарегистрировать в ГИБДД, поскольку если этого не сделать, велика вероятность угодить на штрафстоянку.

Дело в том, что в последнее время на всей территории России в большом количестве можно наблюдать автомобили на иностранной регистрации, большая часть из которых – армянская. Более того, в самой Армении поставлен на поток целый бизнес по продаже автомобилей на территорию России.

Такая популярность связана з недочетом на законодательном уровне, согласно которому владелец автомобиля на иностранной регистрации может находиться на территории страны без растаможки даже более 12 месяцев, купив при этом машину в Армении на порядок дешевле, не платя налоги в России и не получая штрафов с камер видеонаблюдения.

Схема была для владельцев авто очень удобной, но в 2020 году в силу вступили изменения в законодательство, согласно которым если у вас российское гражданство, транспортное средство обязано быть зарегистрировано в ГИБДД и должно пройти таможенное оформление.

В данный момент во всех регионах страны участились рейды по выявлению подобных незарегистрированных автомобилей, которые отправляют на штрафстоянку при отсутствии у него регистрации. Поэтому если вы являетесь владельцем такого авто, советую не затягивать с оформлением на него всех необходимых документов, ведь вы рискуете не только лишиться на время вашего транспортного средства, но и заплатить внушительный штраф.

Читать по теме:  Великолепное возрождение классики из 80х от Hyundai
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии