» Новости » Илон Маск опять обвел вокруг пальца? Cybertruck - не будет и в 2022г 

Илон Маск опять обвел вокруг пальца? Cybertruck – не будет и в 2022г 

Cybertruck не будет выпущен в 2022 году – именно такую информацию поведал публике сам Илон Маск.

Cybertruck-ot-tesla-otlozhen-v-vy'puske

Согласно его нового прогноза, не стоит ожидать выпуска этого автомобиля ранее, чем в 2023 году из-за решения компании Tesla отложить производство.

Этот пикап с очень необычным дизайном был представлен публике еще в 2019 году. Тогда, по заверениям Илона Маска, запустить этот автомобиль в производство должны были в конце 2021 года, однако спустя некоторое время сроки были сдвинуты на 2022 год. И вот теперь появилась информация о том, что Tesla Cybertruck не появится на рынке и в текущем году.

Сам владелец компании Tesla отметил, что причина постоянной отсрочки производства заключается в дефиците запчастей, от которых в данный момент страдает вся автомобильная индустрия, и просто бессмысленно начинать серийный выпуск «Кибертрака» сейчас. К тому же он добавил, что выпуск на рынок новых моделей потребует от компании повышенный уровень внимания к новинкам, в следствии чего снизилось бы и количество выпущенных электрокаров уже существующих моделей.

Зато он пообещал, что к следующему году компания как следует подготовится, и сможет выпустить не только модель Cybertruck, но и долгожданный тягач Semi, спорткар Roadster, ну и в дополнение к этому – второе поколение небезизвестного робота-гуманоида. Объем автомобилей Cybertruck, на который рассчитывает выйти Илон Маск составляет 250000 машин в год, что для нынешнего рынка весьма неплохо, однако чтобы достичь такого показателя нужно будет приложить очень много усилий, ведь в этом автомобиле будут применятся инновационные технологии.

Для информации напомним вам о технических характеристиках, о которых на данный момент известно. Изначально выпуск Tesla Cybertruck предполагался в трех модификациях: с задним приводом и установленным одним двигателем на электрической тяге; с полным приводом и установленными двумя электродвигателями; та же модификация, что и предыдущая версия, только уже с тремя электродвигателями. В последней, самой мощной версии разгон с 0 до 100 километров в час должен занимать порядка трех секунд, а запас хода будет напрямую зависеть от модификации пикапа, и будет составлять от 400 до 800 километров.

Читать по теме:  Почему на дорогих авто стоит докатка, вместо полноценной запаски?

Как сообщает издательство Reuters, перенос сроков выхода этого пикапа связан с пересмотром компанией его технических характеристик. Все дело в том, что на момент его презентации на рынке не было подобных предложений, однако сейчас на свет появились подобные пикапы на электрической тяге, например такой как Ford F-150 Lightning. К тому же в скором времени ожидается выход Chevrolet Silverado EV, так что в следующем году ожидаем нешуточную конкуренцию в этом сегменте.