» Новости » Дилеров прижмут за наценки на авто

Дилеров прижмут за наценки на авто

По сообщению источника из министерства, для автосалонов планируют наконец то ввести определенный барьер для цен.

На что покупатели могут рассчитывать? Предложение Минпромторга базируется на ограничении в 10%. Не плохо, если знать существующие наценки автопродавцов.

Dilerov-prizhmut-za-nacenki-na-avto

В этом году у дилеров особенно ярко выражается дефицит в поставках новых автомобилей из-за периодических остановок производства, вызванными пандемией. Поэтому приобрести автомобиль по розничной цене стало практически невыполнимой задачей, ведь дилеры на фоне дефицита стали увеличивать цены на десятки, а то и сотни тысяч рублей.

Издательство ТАСС сообщает, что ассоциация «Российские автомобильные дилеры» и объединение автопроизводителей близки к соглашению и подписанию договора, при котором даже в пиковые периоды спроса на авто наценка дилеров не будет превышать 10%. Как заявляет источник, вообще нормой наценки на автомобиль у дилера является 6-7% от его стоимости. И если установить планку даже на уровне 8-10%, это позволит дилерскому бизнесу иметь неплохую маржу и чувствовать себя на рынке прекрасно.

Добавил источник еще и такую информацию, что представители ведомства уже обращались в ФАС по поводу того, что дилеры обязуют покупателей покупать автомобили с различным дополнительным оборудованием, от которых последний не может отказаться.  Вопрос еще не рассмотрении. Постараемся первыми проинформировать о результатах решения этих проблем.

 

Читать по теме:  Отстрел владельцев Tesla на Калифорнийской трассе