» Новости » Гибриды призваны самыми опасными авто по статистике США - электроавто удивили

Гибриды призваны самыми опасными авто по статистике США – электроавто удивили

Статистика показала: автомобили с двигателем внутреннего сгорания загораются намного чаще, чем электромобили. Самая высокая частота возгораний была зафиксирована у гибридов.

Kto-opasnee---gibridy'-ili-e'lektrokary'

Поскольку электромобили со временем обретаю все большую популярность, на фоне этого участились информационные вбросы касательного того, что машины, которые приводятся в движение с помощью альтернативных источников энергии часто воспламеняются на ходу самостоятельно.

Для подтверждения, или же опровержения подобного рода информации американская компания Auto Insurance EZ провела глубокий аналитический процесс, который был основан на данных, предоставленных бюро статистики Соединенных штатов, официального веб-сайта по отзыву автомобилей и Национальной транспортной комиссии.

Согласно проведенному анализу, самой высокой частотой возгорания обладают гибридные автомобили, после них идут автомобили, оснащенные только двигателем внутреннего сгорания, и только потом уже – электромобили.

Для более точного определения частотности была сделана выборка в США из 100000 проданных машин, и из них автомобили, которые подверглись возгоранию с гибридным мотором составили 3474 штук. На втором месте – автомобили с ДВС, у которых показатель 1529 автомобилей, которые воспламенились, а на третьем месте, с огромным отставанием, находятся электрокары, которых сгорело всего 25 штук.

Из этого можно сделать вывод, что электрокары – безопасный вид транспорта, и в ближайшее время они будут доминировать во многих других показателях.

Читать по теме:  Мало водителей знает эти правила при проверке поддержанного авто