» Новости » Илон Маск о неблагодарной работе автопилота: ты спасаешь 90% жизней, а 10% тебя судят

Илон Маск о неблагодарной работе автопилота: ты спасаешь 90% жизней, а 10% тебя судят

Илон Маск прокомментировал ситуацию, которая сложилась в последнее время вокруг Tesla из-за случаев смертельных аварий на дорогах. По его словам, даже если будет спасено 90% жизней водителей, остальные 10% все-равно подадут на вас в суд. За спасенные жизни «спасибо» никто не скажет.

Ilon-Mask-i-ego-e'lektromobili

Данные мысли Илон Маск, недавно названный «Человеком года» по версии издательства Time, высказал на встрече с Эдвардом Фельсенталем, который как раз таки является генеральным директором этого издательства. На этой встрече обсуждалась работа компании Илона Маска в направлении развития технологий беспилотного вождения, а также уделения пристального внимания авариям, которые вызваны по причине внедряемых новых технологий. По его заявлению, технология беспилотного вождения Tesla совершенствуется из месяца в месяц, что сказывается на показателях по безопасности. Однако никто не высказывает слов благодарности в адрес новых разработок, поскольку они спасли очень много жизней, все обращают внимание исключительно на те 10% случаев, в которых система не смогла предотвратить аварию и уберечь здоровье и жизнь водителя или пешехода.

Встречаются случаи, когда водители, владеющие автомобилем марки Tesla подают на нее в суд в случае аварии, в которой случился смертельный исход, другие же подают в суд за якобы попытку ввести в заблуждение покупателей и использование недостоверной информации при представлении функции автопилота. Илон ответил на эти обвинения, заявив, что компания ни коим образом не вводит своих клиентов в заблуждение, а при использовании функции автопилота водитель обязан держать обе руки на руле и не отвлекаться от процесса вождения на внешние факторы, такие как разговоры по мобильному телефону и уж тем более на процесс игры в различные игры.

Напомним, на прошлой неделе Илон Маск прокомментировал аварию с участием автомобиля Tesla, которая унесла жизнь одного человека, а 20 получили травмы разной степени тяжести. Тогда он заявил, что ни один генеральный директор какой-либо компании не беспокоится о безопасности больше, чем он, а также поведал о том, что технологии Tesla используются даже в NASA.

Читать по теме:  Каждый должен знать, как возить негабарит – правила и штрафы