» Новости » Volvo теряет лицо - из-за проблем с подушками пошел отзыв почти 200т машин

Volvo теряет лицо – из-за проблем с подушками пошел отзыв почти 200т машин

Модели авто V70 и XC70, которые были выпущены между 22 февраля 2000 года по 4 мая 2007 года, в количестве 194 546 автомобилей будут отозваны компанией Volvo.

Vol'vo-otzy'vaet-avtomobili

Причина довольно таки серьезная! При возникновении аварии, есть вероятность некорректного срабатывания подушек безопасности, размещенных со стороны водителя.

Было выявлено, что компоненты, содержащиеся в подушках, могут начать разлагаться, особенно при использовании во влажном климате. Также возможно их срабатывание и разрыв с разбрасыванием вокруг металлических осколков.

Водители за рулем авто у которого неисправна система безопасности подвержены риску получить не только травму. На сегодняшний день известно, что в результате таких неисправностей уже погиб, как минимум, один человек.

Известно, что в ноябре прошлого года компанией Volvo уже были отзываны автомобили с неисправными подушками безопасности, произведенными японской фирмой Takata. Эта компания подверглась банкротству. Однако Volvo теперь работает с другой фирмой, которая входит в концерн ZF, но проблема с подушками осталась та же.

Вообщем такой масштабный отзыв у шведского Volvo происходит не первый раз. В прошлом году компания вызывала на обслуживание 54 000 автомобилей от 2001 до 2003 года выпуска. Ранее были приглашены на сервис, автомобили марки седан S60 и S80 от 2000 до 2009 года в количестве 460 000.

Все работы по замене подушек безопасности Volvo выполняет за свой счет, но как то от этого не легче.

Читать по теме:  Теперь ГИБДД помогают штрафовать дроны – законно ли?