Мало водителей знает эти правила при проверке поддержанного авто

Ry'nok-vtorichny'x-avto

Ry'nok-vtorichny'x-avto

Вы желаете приобрести автомобиль на вторичном рынке, но боитесь сопутствующих рисков? Поскольку я имею хороший опыт в этом вопросе, постараюсь детально описать, на что вам стоит обратить внимание при покупке б/у автомобиля. И, как не попасть при этом в неприятную ситуацию.

На вторичном рынке продажи автомобилей наблюдается очень большое количество мошенников, желающих «срубить» легкие деньги на неопытных покупателях.

Если вы решились на такую покупку, первым делом нужно убедиться в том, что с юридической точки зрения с ней все в порядке.

Для этого следует проверить все документы, кто в них вписан и паспорт владельца. Для удобства рекомендуется использовать программы и приложения, которые сотрудничают с ГИБДД. Благо сейчас это не сложно. С их помощью вы сможете узнать, сколько владельцев было у машины, официально зарегистрированные ДТП, когда она поставлена на учет и кем, а также много другой полезной информации.

Наиболее внимательным следует быть при покупке японских и корейских брендов автомобилей, таких как «Toyota», «Hyundai», «Kia» и «Mitsubishi», поскольку именно их наиболее часто крадут и пытаются перепродать.

Стоит также обратить на семейное положение продавца. Если он находится в процессе развода, обязательно нужно обратить внимание, на кого автомобиль зарегистрирован, ведь могут в дальнейшем проявиться проблемы в случае раздела имущества через суд.

В последнее время также участились случаи «перебивки» номеров, при которых вам попробуют продать совершенно другой автомобиль. Во избежание подобной ситуации следует сверить VIN-номер кузова, который на нем указан с документацией от ГИБДД.

Если же вы не уверены в том, что сможете правильно оценить и проверить автомобиль, покупая его на вторичном рынке, лучше обратиться в специализированный сервис по подбору автомобилей с хорошей репутацией и отзывами. Их специалист сможет подобрать вам нужную машину в разумные сроки, и сам выполнит всю «грязную» работу, связанную с проверкой. Уж лучше перестраховаться и заплатить чуть больше, чем в дальнейшем корить себя за неверно принятое решение.

Читать по теме:  Китай подвинет Tesla? GAC Aion LX Plus - что может новинка?

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии