» Новости » Владельцы LADA Vesta расплачиваются колесами за новинку

Владельцы LADA Vesta расплачиваются колесами за новинку

В последнее время во многих социальных сетях активно распространяются фотографии автомобилей, с которых были сняты колеса. Особенно эта тема стала часто распространяться с началом осени. Причем наиболее популярным экземпляром среди “раззутых” машин является отечественная LADA Vesta, а если еще конкретнее, то SW Cross.

LADA-Vesta-interes-k-lity'm-diskam-i-kolpachkam

В чем же причина столь небывалой популярности колесных дисков данной марки у воров? Немного подумав и соспоставив общедоступную информацию по теме LADA Vesta, я пришел к следующему выводу.

Дело в том, что еще в первые дни осени компании, которые занимаются изготовлением дисков и колпачков к ним сообщили, что их складские запасы стремительно сокращаются. В качестве примера можно привести компанию CareParts, которая заявила о том, что Ладовская дилерская сеть испытывает большую нехватку в колесных дисках, а колпачки к ним на склад не поступали уже пол года как.

Из-за подобных слухов интерес к литым дискам и колпачкам к ним очень сильно вырос. Компания «Автоваз» информацию про недостаток дисков опровергла, однако цены на рынке говорят сами за себя: приобрести диски возможность есть, но цены на них очень сильно подросли. Так, за диск компании «Феникс» придется выложить порядка 17000 рублей, что значительно больше чем, к примеру, пол года назад. И как то так совпало, что на этом фоне участились случаи кражи покрышек.

Возможно это действительно совпадение, но предупрежден-значит вооружен. И напоминаю, чтобы избежать подобной участи, автомобиль желательно оборудовать сигнализацией, установить различные «секретки», или же оставлять его на охраняемом паркинге.

Хотя… если опытный вор поставит себе за цель «разуть» конкретный автомобиль, то его не остановят даже эти преграды.

Читать по теме:  Почему ABS срабатывает еще до наступления гололеда?