» Новости » Власти нашли решение пробкам в Москве, на бумаге то точно

Власти нашли решение пробкам в Москве, на бумаге то точно

Московские власти назвали причины возникновения, а также способы уменьшения пробок в Москве. По их мнению, коллапс на дорогах города возникает из-за того, что многие люди с окраин добираются на работу в центр, и если для людей будут созданы рабочие места непосредственно около их места проживания, то частично проблему загруженности дорог удастся решить.

Probki-v-Moskve

Глава развития транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил в интервью, что в спальных районах необходимо создавать намного больше рабочих мест, поскольку внутри Садового кольца находится порядка 30% всех рабочих мест Москвы, доля же жилья там совсем небольшая – порядка 7%.

По мнению Ликсутова, сейчас наблюдается повышение потока автомобилей не только в центр города, но и из центра, и такая картина будет наблюдаться еще долго, если не создавать условия для работы людям хотя бы в сторону МКАДа.

Второе важное направление – развитие общественного транспорта. С его помощью можно существенно разгрузить транспортный поток уже здесь и сейчас, поскольку много людей, особенно тех, кто ценит свое время, с удовольствием пересядут с автомобиля в комфортабельный автобус и трамвай, оснащенный кондиционером и двигающийся по выделенной полосе.

По мнению Ликсутова у городских властей еще есть время на быстрое решение вопросов, таких как выделение отдельных полос для общественного транспорта и модернизацию пригородного железнодорожного транспорта, который в Москве занимает второе место после метро по пассажиропотоку. Заместитель мэра также добавил, что разгрузить дороги поможет достройка БКЛ, после открытия которой количество автомобилей на дорогах снизится примерно на 20 тысяч штук, что уже положительно скажется на ситуации.

К такому выводу он пришел после того, как были открыты 9 станций БКЛ, и после этого, как отмечают аналитики, количество машин на дорогах Москвы снизилось на 9 тысяч. Для того, чтобы чувствовать себя на дороге свободно достаточно будет уменьшить количество автомобилей на дорогах на 115 тысяч штук, на которых передвигаются около 250 тысяч человек. Благодаря городскому транспорту такой цифры достичь не составит огромного труда, главное – его модернизировать и развивать.

Читать по теме:  Как дилеры нажились на покупателях, увеличив выручку в 2,5 раза?

Напомним, что с 1 сентября в Москве ввели нововведение в пользование общественным транспортом. Так, теперь в период 90 минут с начала поездки есть возможность выполнить пересадку с одного маршрута на другой. Такая система существенно сэкономит средства пассажиров, и позволит им пользоваться самыми удобными направлениями для сокращения времени в пути – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.