» Новости » Как на КАМАЗе хотят привлекать заключенных к работе на заводе

Как на КАМАЗе хотят привлекать заключенных к работе на заводе

В данный момент рассматривается возможность привлечения дополнительной рабочей силы, которой заводу крайне не хватает. В этом могут помочь заключенные.

Rabotniki-zavoda-KAMAZ

Как заявляет издание Reuters, идею привлечения заключенных к работе на заводе изъявил генеральный директор самого КАМАЗа. На данный момент по этому вопросу никаких официальных решений не принято, однако Федеральная служба исполнения наказаний сейчас вплотную занимается разработкой специальной программы для заключенных, которые отбывают наказание.

По заявлению администрации предприятия, на КАМАЗе не хватает около 4000 рабочих. Для решения этого вопроса уже даже принимали на работу мигрантов из Узбекистана, однако проблему до конца это не решило. Причиной тому стала пандемия, из-за которой многие мигранты были вынуждены вернуться на родину.

Как раз таки из-за этого Федеральная служба исполнения наказаний предложила свою программу, дабы прийти КАМАЗу на помощь. Примет предприятие это предложение или нет – пока не известно. Загвоздка заключается в том, что у КАМАЗа достаточно много иностранных инвесторов, которые могут воспротивиться положительному решению этого вопроса, то есть принятию в качестве рабочих заключенных. К таким относится Daimler – им принадлежит 15% акций концерна.

С другой стороны, альтернативного решения этого вопроса пока нет, поэтому если оно не будет предложено в ближайшее время, положительное решение по этому вопросу, скорее всего, неизбежно.

Читать по теме:  Владельцу одного из самых дорогих авто светит 2 года тюрьмы