» Новости » Китайские марки Ora и Aure после скандала приходят на российский рынок?

Китайские марки Ora и Aure после скандала приходят на российский рынок?

Для чего в Роспатенте зарегистрированы две новые марки автомобилей Ora и Aure? Такой вопрос задали себе многие автолюбители после выхода новости о том, что китайская компания Great Wall Motor зарегистрировала права на эти бренды в Роспатенте.

Значит ли это, что в ближайшем будущем на рынке появятся два новых бренда? Скорее всего, нет. Дело в том, что компания Great Wall имеет подразделение, которое специфицируется на электромобилях под названием Ora.

Novy'j-kitajskij-avtomobil'

Примечательно, что этой весной Ora представила свой концепт, который визуально очень сильно походил на легендарный немецкий жук, из-за чего немецкий бренд даже пригрозил судом за нарушение авторских прав.

После таких обвинений конструкторам пришлось спешно слегка изменить внешний вид автомобиля, поменяв контур фар с круглой формы на более прямоугольную.

Регистрация новых брендов в Роспатенте абсолютно не означает появление новых автомобилей здесь и сейчас, поскольку названия резервируют достаточно часто просто на перспективу, однако это явно намекает на то, что компания Great Wall готова к потенциальному расширению линейки своих авто на отечественном рынке.

А вот что касается компании Haval, то они уже перешли к активным действиям, и в данный момент сертифицируют свою новинку – внедорожник Big Dog. Посмотрим, что из этого выйдет.

Читать по теме:  Специалисты отметили основные причины отсутствия любви у отечественных водителей к двигателям работающих на дизельном топливе