» Новости » Похоже и китайский Lifan покинул российский рынок

Похоже и китайский Lifan покинул российский рынок

Официального сообщения и вообще никаких заявлений компания не делала, но судя по динамике продаж авто Lifan, можно понять, что таки да!

С начала 2022 бренд продал в России всего 8(!) машин. Если более подробно, то в январе  реализовали 3 кроссовера X60 и единственный седан Solano.

Izvestny'j-kitajskij-proizvoditel'-Lifan

В феврале – по два экземпляра этих моделей. В марте не продавали вообще ничего.

На учет в ГИБДД автомобили Lifan в текущем году не ставили. Также признаком ухода бренда можно считать и то, что в Сети новых Lifan, выставленных на продажу, попросту нет.

А ведь еще недавно Lifan был явным лидером на авторынке России.

Компания зашла на наш рынок в 2000-е и как то очень быстро стала лидером продаж. Рекордом реализации авто Lifan был 2013 год – продано более 23 тысяч автомобилей.

А с 2014 именно Lifan продавало больше всего автомобилей, по сравнению с другими китайскими производителями.  Сейчас в России свыше 154 тысяч машин Lifan.

Производство машин было на заводе Derways в Черкесске.  Были также планы расшириться и на завод Haval под Тулой. Но все изменилось и теперь этих машин нет вообще.

Надеемся, что временно. Кроссовера X60 и седан Solano были очень популярны из-за своего приличного соотношения цена-качество!

Читать по теме:  Назад в CCCР: водителей разделят на любителей и профессионалов