» Новости » Любишь тюнинг своего коня? Готовься платить еще больше

Любишь тюнинг своего коня? Готовься платить еще больше

В России могут увеличить пошлину для владельцев автомобилей, которые подверглись «тюнингу». Если данное предложение будет принято, налоговый сбор будет увеличен с нынешних 800 рублей до 1500 рублей.

Rossijskoe-avto-s-tyuningom

 

Еще весной этого года стало известно, что готовятся подобные изменения для автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения.

Этот документ готовило Министерство внутренних дел Российской федерации. Согласно ему, с владельца автомобиля, который решил каким-либо образом «доработать» свой автомобиль будет взята дополнительная пошлина.

В число таких изменений может входить переход на газобалонное оборудование, усовершенствование оптики, установка лебедок, багажника и прочих. Согласно этому изменению в законодательстве, вырастет стоимость свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию различными изменениями требованиям, которые затрагивают безопасность.

Сейчас при выдаче этого документа с водителя взымается плата в размере 800 рублей, эту сумму предлагается увеличить до 1500 рублей.

Еще один важный пункт нового законопроекта – водитель должен получить разрешение на внесение в конструкцию транспортного средства каких-либо изменений. Конечно же получение такой бумажки не будет бесплатным, водителю придется раскошелится еще на 1000 рублей. В данный момент эта услуга тоже присутствует, но предоставляется она без какой-либо оплаты.

Одно время казалось, что этот законопроект забыт, либо передан на доработку, однако по сообщению издательства «Российская газета» правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже его одобрила.

Согласно нему, к примеру переход на газ автомобиля обойдется владельцу в 2500 рублей, сейчас же такая услуга стоит 800 рублей. Прирост существенный, более чем на 300%. И это сумма только за документ, еще же нужно будет заплатить за экспертизу по соответствии норм безопасности. Согласно подсчетам МВД, ежегодно выдается до 240000 разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Читать по теме:  Новые ловушки при парковке застали москвичей

В ближайшее время законопроект будет передан на рассмотрение в Госдуму Российской федерации, и если его рассмотрят и одобрят в ближайшее время, то он может вступить в свою силу уже спустя пол года после его публикации. Если же процедура затянется, то начнет он действовать, скорее всего, с 1 января 2023 года.