» Новости » Кого коснуться регулярные проверки на алкоголь?

Кого коснуться регулярные проверки на алкоголь?

Со следующего года водителей начнут проверять на факт регулярного употребления алкоголя. Как стало известно, такие меры начнут применяться с 1 марта 2022 года, но не ко всем водителям транспортных средств.

Kak-proveryayut-na-alkogol'

Немного статистики.  За 6 месяцев текущего года за управление автотранспортом под “градусом” были привлечены к ответственности более 220 тыс. водителей. Тех кто привлекался не первый  раз – около 27 тыс, то есть более 10%.  Проблема, существует конечно же.

По каким критериям будут отбирать водителей, которые попали под эти проверки? Предварительно список небольшой и желательно с ним ознакомиться.

Итак, такие проверки могут быть применены к водителям, которые нуждаются в специальной медицинской справке, выданной по причине лишения водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде, либо людей, имеющие проблемы со здоровьем.

Аналогичные меры будут применяться к водителям, которые отказывались проходить медицинские тесты на наличие алкоголя в крови при их задержании.

Такой проект приказа Министерства здравоохранения, который касается порядка прохождения водителем освидетельствования, был выложен на всеобщее обсуждение на портале проектов нормативных актов.

Суть этих правил заключается в том, что кровь и мочу обязаны сдавать те водители, у которых присутствуют проблемы со здоровьем, а также те, которые ранее были лишены водительских прав. Этот проект был одобрен аналитическим центром при Российском правительстве.

Сам по себе случай выявления в крови или моче водителя психоактивных веществ или алкогольных нагрузок в крови не является противопоказанием к управлению транспортным средством. Но при наличии положительного результата водителя будут направлять на дополнительные обследования, которые уже будут включать в себя осмотр врача-психиатра, нарколога, а также более глубокие лабораторные исследования для выявления каких-либо психологических расстройств. Если будут замечены какие-либо отклонения, решение об ограничении управления транспортным средством будет принимать специальная комиссия.

Читать по теме:  Назад в CCCР: водителей разделят на любителей и профессионалов