» Новости » Машины для Европы будут делать в РФ?

Машины для Европы будут делать в РФ?

В Калужской области стартовала сборка авто, которые через некоторое время будут продаваться за рубежом. Такое производство сумел создать «ПСМА Рус». Данное предприятие уже осуществило поставку определенного ряда автомобилей, которые были собраны в России, и немецкие специалисты остались довольны качеством сборки транспортных средств.

В данный момент в Калужской области на предприятии производят целый ряд автомобилей. Больше всего производятся фургонов Opel Vivaro, которые имеют несколько модификаций: первая длинной в 5.3 метра, вторая – 4.9 метра.

Opel-Vivaro-2022-PSMA-Rus

В них также представлено два варианта двигателя. Первый объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил, а второй – объемом 1.6 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Стоит отметить, что оба они являются турбодизельными, а привод может быть как передний, так и полный. Коробка передач – механическая, на 5 или 6 ступеней. В России базовая модель такого автомобиля обойдется порядка 1.9 миллиона рублей, тогда как в Германии цена будет гораздо выше – порядка 3.1 миллиона рублей.

citroen-jimpy-PSMA-Rus

Второй вариант автомобиля, который собирается для Европейского рынка – это Citroen Jimpy. Комплектация у него фактически такая же, что и у Opel Vivaro, и в Германии его стоимость будет составлять более трех миллионов рублей (при переводе евро в рубли).

Citroen-Jumpy-2022-PSMA-Rus

Третий автомобиль, который «ПСМА Рус» собирает для Европы – Peugeot Expert. Он обладает абсолютно теми же узлами и агрегатами ,что и первые два автомобиля, так что повторно их описывать особого смысла нет.

 

Как отмечают представители предприятия, количество моделей на экспорт будет только увеличиваться: так, в текущем году начнется сборка автомобиля Fiat Scudo, однако стоит отметить, что в России он продаваться не будет, а процесс сборки готовых авто будет предназначен исключительно на экспорт.

Читать по теме:  Очередной брак на заводах Audi в России - отзыв и так дефицитных авто