» Новости » Убийцам и насильникам не место в такси! Все ради безопасности пассажиров?

Убийцам и насильникам не место в такси! Все ради безопасности пассажиров?

С такой инициативой выступила Госдума, в которой указывается, что лица с непогашенной судимостью за тяжкие преступления будет запрещено заниматься перевозкой пассажиров общественным транспортом или такси с 2023 года. Рассмотрение этого документа планируется в ноябре.

Licam-s-nepogashennoj-sudimost'yu-zapretyat-rabotat'-v-taksi

В целом депутаты всех фракций готовы поддержать этот законопроект, однако настаивают на том, что таким лицам нужно будет предоставить другой вариант трудоустройства.

Согласно информации издания «Известия», под такую категорию граждан попадают те люди, которые совершили убийство, умышленно нанесли вред здоровью человека, были уличены в насильственных действиях, террористических наклонностях, совершали грабеж и разбой. Такие же меры будут применены и к водителям общественного транспорта, не только такси.

Как сообщает источник, осужденные должны будут до марта 2023 года подать работодателю документ о наличии либо отсутствии судимости, в котором будет указана вся детальная информации о судимости, если таковая будет. Получить ее будет возможность с помощью сайта «Госуслуги».

В случае отказа либо непредоставления такого документа работодателю, тот будет обязан отстранить такого сотрудника от выполнения работы.

Согласно статистике, более 40% преступников, совершивших ранее преступление, совершают его повторно, поэтому такой законопроект и обрел такую поддержку. Ожидается, что после внесения некоторых правок он все-таки будет принят.

Однако представители ведущих партий Государственной Думы настаивают на том, чтобы таким людям давать возможность трудоустраиваться в другие места, поскольку в противном случае количество преступлений, совершенных такими людьми, будет только расти.

Читать по теме:  Специалисты отметили основные причины отсутствия любви у отечественных водителей к двигателям работающих на дизельном топливе