Мэр Москвы Собянин объявил войну ночным нарушителям тишины

Nochny'e-narushiteli-tishiny'1

Практически всем жителям мегаполисов известна такая ночная проблема, как слишком громкие любители ночной езды. Это когда в ночную тишину вдруг врывается громкая музыка или яростный звук мотора без глушителя.

Nochny'e-narushiteli-tishiny'

В этот раз нервы не выдержали даже у мэра Москвы. На днях Сергей Собянин твердо решил внести на рассмотрение проект закона, который поможет привлечь к порядку нарушителей тишины за езду на автомобилях и мотоциклах без глушителей или с громко включенной музыкой.

Как всегда, бороться планируют с помощью штрафов. Уже существующие штрафы показались Собянину слишком мягкими, учитывая то, что на подобных транспортных средствах разъезжают люди далеко не бедные.

Поэтому Сергей Собянин предложил сделать минимальный штраф за такую езду от 5 000 рублей, а не от 500 рублей, как было раньше. И размер штрафа будет зависеть от мощности автомобиля нарушителя спокойствия.

Дополнительным наказанием для таких владельцев авто станет так же эвакуация автомобиля на штраф стоянку. До того времени пока будут происходить разбирательства с автовладельцем.

Кроме всего прочего, мэр Москвы решил твердо добиваться усиления наказания за подобные правонарушения.

Надо сказать, что подобный закон предлагали ввести еще в 2015 году. Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский вносил предложение о том, чтобы запретить автовладельцам ездить на машинах без глушителя. Но должной поддержки предложение тогда не получило. Теперь за дело взялся московский мэр. И у него, скорее всего, все получиться!

Читать по теме:  Зимняя резина резко подорожала, остановятся ли цена на отметки в 25%?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии