» Новости » Новые ловушки при парковке застали москвичей

Новые ловушки при парковке застали москвичей

В ближайшее время на дорогах общественного пользования появится еще больше знаков, которые будут обозначать запрет парковки в том или ином месте. В таких местах парковка может быть разрешена только, внимание, для электрокаров.

Parkovka-dlya-e'lektromobilej

В случае несоблюдения новых правил нарушителей будут штрафовать, а их автомобили эвакуировать на штрафстоянку.

Сам по себе такой знак выглядит просто и его не сложно распознать и запомнить. Это знак с нарисованной на нем вилкой, обычно вставляемой в розетку.

На местах с такими знаками разрешено парковаться только электрокарам или гибридам, то есть автомобилям с электрическими двигателями. Но часто можно наблюдать картину, как на такие места паркуются автомобили службы каршеринга, так и обычные автомобили вместе с такси.

За подобное нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, а в городах федерального значения, таких как Москва и Санкт Петербург, штраф будет составлять целых 2500 рублей.

Согласно показаниям очевидцев, эвакуация за подобное нарушение – случай далеко не единичный. В последнее время службы всерьез занялись за «перевоспитание» автомобилистов, и улизнуть от ответственности получится далеко не всем.

Если ваш автомобиль эвакуировали, готовьтесь оплатить штраф еще большего размера: за авто мощностью 80-250 лошадиных сил придется оплатить ни много, ни мало- 6450 рублей, а каждые последующие сутки на штрафстоянке – дополнительные 1250 рублей.

На данный момент в Москве насчитывается около 60 подобных паркингов с возможностью подзарядки электрокара, а к концу 2021 года обещают ввести в эксплуатацию еще 200 таких точек.

Ознакомиться с точным местонахождением зарядных станций есть возможность в приложении «Московский транспорт».

До недавнего времени также существовала проблема ошибочных штрафов для владельцев электрокаров, когда их автомобиль воспринимали за транспортное средство с ДВС.

Читать по теме:  Женщины и новички нарушают гораздо реже - кто самые злостные нарушители?

Эту проблему удалось решить с помощью введения специального реестра со всеми марками и моделями электрокаров и гибридов.

Теперь при эвакуации сотрудники тщательно сверяют информацию, находиться ли автомобиль в данном реестре или нет, после чего принимается решение о выставлении штрафа либо эвакуации.

Для популяризации электрокаров правительство вводит различного рода льготы для их покупки. Так, можно будет воспользоваться скидкой в 25% до 2023 года на электрокар, но только тот, производство которого локализировано.

Однако стоит учитывать тот нюанс, что сэкономить больше 650000 рублей подобным образом не получится, хотя стоит признать, что скидка и так весьма внушительная. Если вам интересна эта тема, пишите в комментариях и я сделаю по ней более детальный обзор.