» Новости » Новые законы о лишении прав - теперь список расширен

Новые законы о лишении прав – теперь список расширен

Государственная автоинспекция планирует отбирать права у водителей, которые имеют неоплаченные штрафы. Такая информация получена из источника, связанного с Федеральной службой судебных приставов.

Novy'e-zakony'-o-lishenii-prav-u-dolzhnikov

Немногим ранее имели место эпизоды лишения прав сотрудниками полиции у водителей-должников. На это были лишь частные случаи,  сейчас же такая программа будет массовой.

Мы узнали более подробно какие категории граждан будут лишены водительских удостоверений. Три группы водителей-должников, к которым сотрудники полиции будут иметь вопросы:

  • неплательщики штрафов;
  • должники по алиментам;
  • нарушители правил каршеринга.

Однако есть группа людей, на которых это наказание распространяться не будет. К примеру инвалиды или люди, которые работают на автомобиле, а также те водители, для которых автомобиль жизненно важен (вот тут бы поподробнее, но увы!).

Для того, чтобы вернуть права уже на следующий день, должник просто обязан выплатить все долги. Возможно так и будет, но опять таки нет четкого механизма реализации всего этого начинания.

Взгляд экспертов

По мнению специалистов такое наложение санкций на водителей-должников не даст результатов. Защитник прав автомобилистов, а также руководитель общества «Синие ведерки» Пётр Шкуматов имеет мнение, что в результате не совершенности предложенной системы компания может стать слишком массовой. Иногда так случается, что штрафы приходят несвоевременно, они накапливаются у должников целыми пачками. Исходя из этого Шкуматов предложил установить лимит до 30 или до 50 тыс. руб.

Антон Шапарин, который является руководителем Национального автомобильного союза с уверенностью считает, что применение таких мер к должникам не уменьшит количество нарушителей, а приведёт к массовому лишению водительских прав.

Поживем-увидим, конечно. Но все таки будьте бдительными и аккуратными, лишиться прав можно за считанные минуты, а вот для того чтобы получить их обратно прийдется изрядно попотеть.

Читать по теме:  Hyundai - теперь будут оборудоваться самокатами?