» Новости » Стоит ли брать дорогую незамерзайку?

Стоит ли брать дорогую незамерзайку?

Этим вопросом занялись автоэксперты и они пришли к заключению, что переплачивать за дорогую незамерзайку смысла нет. Почему? Разберем подробнее.

Stoit-li-brat'-doroguyu-nezamerzajku

Обычная незамерзайка справится с жидкостью нисколько не хуже дорогой, а свои недостатки присутствуют у всех видов данной жидкости. Каждая такая жидкость имеет в своем составе спирт, который очищает поверхность стекла и не позволяет на его поверхности образовываться льду, обычной воды и специальных активных веществ, которые борются с сильными видами загрязнения.

До мая 2020 года в производстве незамерзайки применяли три вида спирта: этиловый, метиловый и изопропиловый. Лучшими видами незамерзающей жидкости являются те, которые созданы на основе метилового спирта, поскольку только они при минусовых температурах сохраняют достаточную текучесть. Другие же виды зимой просто-напросто загустевают и не могут в должной мере просочится через форсунки стеклоочистителя.

Однако с 2000 года по указанию главного санитарного врача страны продажа стеклоочистителей на основе метилового спирта была запрещена в связи с «низкой культурой и уровнем гигиенического образования части населения страны». Сами по себе жидкости на основе метилового спирта могут продаваться, но цены на них настолько высокие, что автомобилисты предпочитают альтернативные и более дешевые варианты, поэтому продажа таких жидкостей попросту не выгодна для предпринимателей. В данный момент на полках магазинов можно увидеть варианты незамерзающей жидкости на основе изопропилового спирта, которые считаются наименее удобными и действенными. Ниже будет представлена информация для водителей, за что не стоит переплачивать при выборе того или иного вида незамерзайки:

– За бренд. Все дело в том, что фирменные жидкости, которые производят всеми известные компании или производители автомобилей не особо сильно отличаются от самых обычных жидкостей, свойства у них практически идентичны. К примеру, канистра жидкости на 4 литра производителя Shell обойдется автомобилисту примерно в 800 рублей, тогда как пятилитровая емкости производителя Freedom будет стоить около 300 рублей, причем разницы в эффекте вы особо не обнаружите, а цена существенно отличается;

Читать по теме:  Мало водителей знает эти правила при проверке поддержанного авто

– За канистру. Некоторые производители продают незамерзающую жидкость в интересных и удобных канистрах с несколькими ручками, однако и цена за такую тару будет гораздо выше. После использования вы наверняка избавитесь от такой канистры, внушительно переплатив за нее изначально.

– За маленький объем канистры. Многие производители дорогой незамерзайки предлагают в своем ассортименте литровые канистры, цена на которые на первый взгляд невелика, однако такого объема вам хватит в непогоду всего на несколько поездок, тогда как если приобрести 5-6 литров жидкости этого же производителя, цена уже будет казаться гораздо внушительней. Намного выгодней приобрести канистру на 15-20 литров, сэкономив при этом до 15% от стоимости.

– За ароматизатор. Для того, чтобы перебить не совсем приятный запах изопропила производители добавляют в канистры разные ароматизаторы по типу «Жевательной резинки», «Яблока» и прочих, однако выгодней получится приобрести канистру с надписью «Без запаха», ведь такую жидкость вы врядле будете использовать в быту, где так важен аромат.

– За место покупки. У официальных дилеров в ассортименте вы можете увидеть незамерзающие жидкости, которые в 2-3 раза будут дороже тех же жидкостей, которые продаются в гипермаркетах, поэтому гораздо выгоднее приобретать этот товар именно там.

Главным фактором, который влияет на ценообразование незамерзающей жидкости – это концентрация в ней спирта. На этикетке таких жидкостей указано, для каких температур она рассчитана, и упаковка с надписью -30 будет гораздо дороже, чем упаковка с надписью -10, поскольку в них содержание спирта гораздо выше. Как показывает практика, незамерзайка на основе изопропилового спирта становится очень вязкой даже не достигнув той отметки, которая указана на этикетке, поэтому эксперты советуют выбирать незамерзайку с тем значением, которое будет в 2 раза превышать реальную температуру. Например, если на улице температура воздуха составляет -17 градусов по Цельсию, нужно брать канистру, на которой будет указана температура -35 градусов по Цельсию.

Читать по теме:  Skoda Octavia уже не интересна - нужен лифтбек похожий на космолет