» Новости » Известна первая страна, которая в 2022 году полностью пересядет на электрокары

Известна первая страна, которая в 2022 году полностью пересядет на электрокары

В Норвегии пользоваться электрокарами намного выгодней, чем машинами с двигателем внутреннего сгорания. Эта страна перейдет на электромобили полностью уже в 2022 году.

E'lektrokary'-v-Norvegii-2022

По сообщению издательства «Твоя машина», эта страна станет первой в мире, которая уже в 2022 полностью откажется от автомобилей с ДВС в пользу электрокаров. В ноябре месяце по всей Европе продали рекордное количество электрокаров, среди них 15% – на новых, пока что непопулярных источниках энергии. Хоть переход всей Европы на электромобили выглядит пока мало возможным, в Норвегии таким транспортом пользуется уже более 95% населения.

Подводя итоги продаж автомобилей в Норвегии 2021 года, в списке, состоящим из 15 самых продаваемых автомобилей вы не найдете ни одной машины на дизельном либо бензиновом двигателе. Среди них 14 – электрокары, а на 15 месте расположился гибрид, который обладает функцией подзарядки. Еще один интересный момент заключается в том, что уже с 2025 года в Норвегии вступит в силу запрет на покупку и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но даже сейчас пользоваться автомобилями с ДВС не выгодно.

В дополнении к этому ресурс провел сравнительный анализ цен, в котором указал, что Toyota Land Cruiser Prado, который в России можно приобрести за цену от 37000 евро, в Норвегии обойдется в 70000 евро. Другой же паркетник – Volkswagen Touareg там стоит целых 95000 евро, и многие норвежцы предпочитают ему более престижный Porsche Taycan.

Читать по теме:  Авто без допов - они есть! Но что есть на выбор?