» Новости » Дороге ценой в 100 млрд быть!

Дороге ценой в 100 млрд быть!

Данные средства будут использованы для ремонта межмуниципальных, региональных и местных дорог. Всего в получателях значится 84 субъекта.

Kakoe-stroitel'stvo-dorog-planiruetsya-v-Rossii

Не так давно Михаил Мишустин, который является главой Правительства подписал распоряжение о распределении ста миллиардов рублей, которые будут выплачиваться регионам в течении следующих двух лет. С помощью данных средств планируется капитально отремонтировать около 3 тысяч километров автомобильных дорог, а также построить или отремонтировать более двух десятков дорожных объектов, таких как мосты и транспортные развязки.

Об этих планах Михаил Мишустин сообщил на совещании с вице-премьерами, которое прошло 20 декабря. Глава Правительства заявил, что такой ремонт нужен в первую очередь для того, чтобы скорая быстрее смогла доехать к пациентам, школьные автобусы безопасно довозили учеников в школу, а транспортные компании сокращали время доставки своих грузов.

Если говорить более конкретнее о планах, то за выделенные средства планируется построить следующие объекты:

  • автомобильный обход города Мейкопа, расположенного в Адыгее, что значительно разгрузит город от грузовых автомобилей;
  • в Вологодской области планируется возведение нового моста через реку Шексну, а также малое транспортное автокольцо, которое также обрадует водителей грузового транспорта;
  • в Калининградской области также будет отремонтирован масштабный объект, а именно разводной мост через реку Преголь, по которой проложены железнодорожные пути на отрезке Калининград – Советское.

Что касается Ленинградской области, то здесь планируют построить новый мостовой переход около города Кирша через реку Волхов, продолжить в несколько этапов реконструкцию трассы Санкт-Петербург – Колтуши, а также построить новый выход из Санкт-Петербурга в сторону поселков Мурино и Новое Девяткино, который будет соединятся с автодорогой Санкт-Петербург – Матокоса.

Читать по теме:  Mercedes-Benz S-Class против EQS - кто же лучше: электричка или бензин