На фоне онлайн продаж дилеры объявляют войну автопроизводителям

Onlajn-prodazhi-avto-v-Rossii

Onlajn-prodazhi-avto-v-Rossii

Желаете приобрести автомобиль онлайн? Компания Hyundai хотела дать такую возможность жителям России, однако официальные дилеры данного бренда явно против подобной перспективы.

Они даже готовы обратиться в различные антимонопольные службы, дабы предотвратить такую возможность, и в Санкт Петербурге уже даже подали жалобу в ассоциацию дилеров России.

Почему же дилеры настолько против продажи онлайн автомобилей? Все дело в том, что в случае продажи автомобиля онлайн дилер получает определенную комиссию от продажи, но главный их заработок – это продажа различных дополнительных опций, аксессуаров и комплектующих к машине.

При онлайн-продаже оформить сделку по дополнительным опциям станет попросту невозможным, и таким образом теряется огромная часть прибыли дилеров.

Как говорят аналитики, в случае введения подобной политики продаж внушительная часть дилерских центров может попросту закрыться из-за нерентабельности.

Первые продажи автомобилей онлайн компания Hyundai запустила в конце 2020 года, а в планах у этой компании – привлечь порядка 150 дилерских центров по всей России в течении года. Всего же таких дилерских центров по стране – порядка 200.

Читать по теме:  Огромный прорыв немецких ученых изменить рынок электроавтомобилей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии