» Новости » Авто дилеры вновь "нагибают" покупателей - решения нет

Авто дилеры вновь “нагибают” покупателей – решения нет

В автомобильных салонах возникла ситуация, из-за которой многие люди могут попросту остаться без транспортного средства. Все дело в том, что покупатели оказываются не готовыми к росту цен, из-за чего вместо долгожданной покупки его ждет передвижение по городу на общественном транспорте.

Ceny'-na-avto-u-dilerov

Независимое расследование экспертов привело к  выводу, что наблюдается не очень приятная тенденция. Так, в октябре месяце. количество контрактов на покупку новых авто снизилось на 14%, хотя отгрузка новых автомобилей в октябре была выше, чем в сентябре почти на 6%. Почему же так происходит? Разберемся в этом вопросе немного детальнее.

Дело в том, что показатель продаж автомобилей остается на стабильно высоком уровне из-за так называемых «желтых» автомобилей, продажа которых осуществлена лишь на бумаге, но владелец в собственные руки авто еще не получил. Поскольку в данный момент наблюдается дефицит новых автомобилей на рынке, владельцам приходится покупать вожделенное транспортное средство и еще несколько месяцев ожидать, когда ему оно будет выдано.

Часто бывает так, что за эти несколько месяцев цены на автомобили купленной модели выросли, а покупатель просто-напросто не имеет финансов, чтобы доплатить разницу в цене и забрать таки свой автомобиль. В результате многие автолюбители просто разрывают договора о покупке машины, и часто возникает следующая ситуация: человек продал свой старый автомобиль, чтобы иметь возможность купить новый, а новый забрать не смог из-за повышения цены.

Вот и получается, что человек остался полностью без какого-либо автомобиля, и идет на вторичный рынок, дабы купить хоть что-то. Винить в данной ситуации можно разве что сам рынок автомобилей, а продавец и покупатель остаются заложниками в сложившейся ситуации, поскольку пользу из этого не извлекла ни одна сторона.

Читать по теме:  Они нам не нужны - водители о 7 самых бесполезных допах в авто