» Новости » Почему сердце кроссоверов ломается куда быстрее, чем у седана?

Почему сердце кроссоверов ломается куда быстрее, чем у седана?

Названы причины, из-за которых в легковых автомобилях силовые агрегаты служат дольше, чем у внедорожников.

Sravnenie-legkovaya-mashina-i-krossover

В нынешнее время практически все производители автомобилей устанавливают одинаковые моторы как в легковые модели своих автомобилей, так и в внедорожники, однако многие владельцы транспортных средств отмечают, что на кроссоверах силовые агрегаты выходят из строя намного чаще. Такая теория имеет под собой почву, и сейчас разберем почему.

Дело в том, что на двигатели, которые установлены в внедорожники оказывается порой намного большая нагрузка. Во первых, масса таких автомобилей зачастую гораздо больше, чем в легковушках (разница может достигать 1 – 1.5 тонн), соответственно двигателю необходим выше крутящий момент, что напрямую влияет на износ силовых агрегатов, ремонт которых обойдется владельцу недешево.

Вторая причина – ухудшенная аэродинамика, которая возникает из-за увеличенного дорожного просвета. Для того, чтобы содержать мотор в хорошем состоянии как можно дольше времени рекомендуется регулярно посещать станции технического обслуживания, на которых смогут провести диагностику и выявить неисправность на ранних стадиях.

Третья причина – большая эксплуатация внедорожников на бездорожье, в следствии чего на силовую установку действует повышенная нагрузка из-за пробуксовок, и в таких условиях моторы чаще всего выходят из строя. Практика показывает, что владельцы легковых автомобилей подходят более ответственно к эксплуатации своих транспортных средств, продлевая жизнь и мотору вместе с коробкой передач.

Для того, чтобы ваш автомобиль прослужил вам как можно дольше и не переставал вас радовать, желательно не испытывать его в экстремальных условиях, вовремя проходить ТО и самостоятельно следить за неисправностями, которые могут возникнуть во время эксплуатации.

Читать по теме:  Китай подвинет Tesla? GAC Aion LX Plus - что может новинка?