» Новости » Полного фарша не будет - АвтоВАЗ урезает комплектации из-за дефицита поставок оборудования

Полного фарша не будет – АвтоВАЗ урезает комплектации из-за дефицита поставок оборудования

АвтоВАЗ для сокращения срока поставки из-за дефицита автокомплектующих предложил урезать комплектацию поставки. Дилеры отечественного автопрома предложили выпускать популярные модели без мультимедиа и круиз-контроля. Цена такой упрощенной вариации станет на десять – тринадцать тысяч рублей дешевле, однако автомобили будут всегда в наличии.

Покупатель не имеет выбора и доплачивает лишних пятьдесят тысяч рублей за установку стереосистемы. Имеются и такие автолюбители, которые готовы получить машину с меньшим оснащением, но в оговорённые сроки. Автоваз решил исключить не самые востребованные опции, чтобы сократить срок поставки, так как это на прямую влияет на конечную стоимость автомобиля.

Заводы имеют некоторые перебои с поставками электрооборудования. Такая практика была принята у автопроизводителей, представляющих гигантов автопрома. Немецкая компания Мерседес решила использовать чипы для выпуска более дорогих модификаций на базе более бюджетных. С каждым месяцем ситуация с дефицитом чипов все ухудшается. Планируется со второго полугодия исправить положение со срывами сроков.

Читать по теме:  Яндекс грузы – попытка каршеринга влезть в грузоперевозки