» Новости » Opel Astra возвращается, правда гибрид пока не для нас

Opel Astra возвращается, правда гибрид пока не для нас

Итак, возвращение года: популярный хэтчбэк Opel Astra прибудет на российский рынок. Правда гибридную версию ожидать все-таки не стоит.

Novy'j-opel'-astra-xe'tchbek-2021-dlya-evropy'

Компания Stellantis, являющаяся автомобильным гигантом сообщила приятную весть для вех поклонников марки Opel – в 2022 на отечественный рынок вернется модель Opel Astra, которая перестала продаваться официальным дилером в России с 2015 года.

Шестое поколение Opel Astra по заверениям представителей начнут продаваться в четвертом квартале текущего года, то есть в промежутке между концом октября и концом декабря. Это поколение в Европе поступило в продажу еще летом прошлого года, и вот теперь, спустя полтора года и в России можно будет приобрести этот хэтчбэк.

Если отмечать главную особенность этого поколения, то это, конечно же, смена платформы, а именно переход с американской платформы GM D2XX на Stellantis EMP2. Если смотреть глобально, то к главным изменения можно также отнести появление в линейке гибридной версии этого автомобиля, однако в России появление такой версии, к сожалению, не ожидается.

Как сообщает источник, на нашем рынке будет возможность приобрести версию с бензиновым турбированным мотором объемом 1.2 литра с двумя версиями мощности: на 110 и 130 лошадиных сил соответственно. Будет представлен и более объемный мотор на 1.5 литра, который сможет выдать порядка 130 лошадиных сил.

На данный момент комплектации и цены на эту модель неизвестны, однако дилеры заявляют, что базовую версию Opel Astra можно будет приобрести за сумму, равную порядка 2.5 миллионам рублей.

Читать по теме:  BMW инновационно меняет электрокары со своим кроссовером