» Новости » Допы при покупке от АВТОВАЗ введут на стороне завода?

Допы при покупке от АВТОВАЗ введут на стороне завода?

Автоваз принудительно будет внедрять «допы» в свои автомобили, повышая тем самым на них цены. Именно такая неофициальная информация сейчас появилась от источника Лада.Онайн. Если она подтвердится, потребителей ждет увеличение стоимости на автомобили этого бренда на 10-30 тысяч рублей, в зависимости от модели. Однако, с другой стороны, и наполнение опций в автомобиле станет побогаче.

Avtovaz-mashina-s-konvejera

Согласно данных источника, такие изменения вступят в силу с 15 ноября. Дилеры будут устанавливать «допы» почти во все автомобили, и отказаться от них не будет возможности.

Конечно же такие изменения повлекут за собой и повышение стоимости самого автомобиля, прайс в среднем будет увеличен на 15-20 тысяч рублей, но здесь все будет зависеть от марки самой машины. Делается это для того, чтобы улучшить потребительские свойства автомобилей концерна LADA.

Какая модернизация ждет модели LADA

Если конкретизировать по определенным моделям, то меньше всего в цене прибавит внедорожник Niva Legend, а больше всего подорожает LADA Vesta. Итак, разберем по каждой модели.

LADA Vesta

Этой модели из максимальной комплектации добавят коврики для багажника и салона, защиту картера, амортизаторы для крышки капота, ветровики лобового стекла и боковых дверей, защитную сетку для радиатора. При добавлении всех этих опций ценник может возрасти на 25-30 тысяч рублей.

LADA XRAY

Для линейки LADA XRAY набор дополнительных функций схож с Вестой, если не учитывать поддон для запасного колеса и защиты картера, и будет применен он для всех вариантов этого автомобиля. С учетом всех «допов» цена будет увеличена примерно на 20 тысяч рублей.

LADA Гранта

Для Гранты будет почти тот же набор доп. Опций, что и на LADA XRAY, но будет возможность добавить накладку на задний бампер. Если приобретать вариант со всеми дополнительными опциями, то цена его повысится на 21 тысячу рублей, но будет также возможность некоторые опции убрать, и тогда повышение цены будет не более 18 тысяч рублей.

Читать по теме:  Топ 5 самых безопасных авто 2021

LADA Largus

Для LADA Largus будет представлен перечень из опций в виде комбинированных ковров в салон, амортизатор для капота, дефлектора дверей и лобового стекла и защитной сетки на радиатор. В зависимости от количества устанавливаемых опций цена повысится на 15-22 тысяч рублей.

LADA Niva Travel

В случае LADA Niva Travel не будет возможности выбирать, какую опцию устанавливать, а какую – нет. Цена повысится строго на 18 тысяч рублей, и в эту сумму будут входить коврики в салон и багажник, защита картера, сетка радиатора и дефлекторы дверей.

Niva Travel

Самый «скудный» набор дополнительных функций ожидает автомобиль, который отличается своими внедорожными способностями – Niva Travel. Для нее будут предусмотрены ковры в салон и багажник, а также дефлекторы дверей. Цена установки этих элементов мизерная – порядка восьми тысяч рублей. Наверное за коврики не решились добавить больше.

Подобными действиями отечественный производитель можно сказать «узаконивает» дополнительные опции, которые активно продают дилеры, поскольку они большую ставку как раз и делают на продажу этих самых «допов».