» Новости » Skoda Octavia уже не интересна - нужен лифтбек похожий на космолет

Skoda Octavia уже не интересна – нужен лифтбек похожий на космолет

На прошлой неделе в Гуанчжоу был представлен лифтбек, который станет главным конкурентом Skoda Octavia в этом классе. Имя ему – Changan Uni-V.

Novinka-avtomira-Changan-Uni-V

Что нового и нестандартного в этом авто? На первый взгляд он чертовски похож на Kia K5 и Audi A7, а по размерам сравним со Skoda Octavia. Но это только на первый взгляд.

Changan Uni-V обладает спойлером, а также выдвижными ручками. Дополнительно эта модель получила в свое распоряжение стильный овальный руль, систему распознавания лица водителя и контроля его физического состояния во время езды.

Ожидается, что этот лифтбек будет рассчитан на более молодую аудиторию, а его габаритные показатели следующие: длина – 4680 миллиметра, ширина – 1838 миллиметра, а высота – 1430 миллиметра.

Из интересных особенностей этого автомобиля стоит отметить его решетку радиатора, которая словно перетекает в бампер, сливаясь с ним в единое целое. Фары – узкие и светодиодные, ручки и спойлер – выдвижные. Кстати, спойлер выдвигается автоматически, если вы набираете на дороге приличную скорость. Также в комплект входят диски диаметром 18 дюймов, а выхлопная система раздвоена на две трубы.

Что касается интерьера, то Changan Uni-V получил весьма необычную цифровую панель приборов, которая находится максимально близко к лобовому стеклу. Это позволяет отказаться от проекции, которая в многих автомобилях идет как доп. опция и особой популярностью не пользуется.

Оснащен этот автомобиль бензиновым двигателем объемом 1.5 литра и мощностью 188 лошадиных сил соответственно. В паре с ним будет идти автоматическая коробка передач на 8 ступеней. Сообщается, что будет доступна более расширенная комплектация, в которой уже будет стоять более мощный мотор объемом 2 литра.

На рынок Changan Uni-V поступит уже в начале следующего года, однако цена на него пока, к сожалению, неизвестна.

Читать по теме:  Почему высокие обороты опасны для автомобиля?