» Новости » Рынок авто недосчитался 10 млн машин, чего ждать к 2022?

Рынок авто недосчитался 10 млн машин, чего ждать к 2022?

Аналитики сообщили, что в 2021 году было продано на 10 миллионов машин меньше от запланированного количества.

Deficit-v-avtoprodazhax-2022

К тому же, в первой половине текущего года ситуация вряд ли поменяется. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании под названием «LMC Automotive» по сообщению издательства The Telegraph.

И все это в большей степени из-за проблем с поставками микросхем, от которых пострадали все без исключения автоконцерны. Около 9.6 миллионов автомобилей не были выпущены с конвеера как раз таки из-за задержек с поставками. Больше всего из за них пострадали представители европейских автоконцернов, которые не смогли выпустить порядка 3 миллионов автомобилей за прошлый год.

Другая аналитическая компания – IHS Markit давала еще больше устрашающий прогноз – недовыпуск порядка 10.6 миллионов автомобилей, поэтому цифры от «LMC Automotive» еще более-менее внушают оптимизм.

По заявлению высшего руководства LMC Automotive, в последнее время ситуация на рынке автомобилей стала несколько улучшаться из-за кардинальных мер, которые предпринимают руководители разных стран для того, чтобы производство велось бесперебойно.

Однако дефицит полупроводниковых материалов по заявлению этих двух аналитических компаний будет наблюдаться также весь текущий год, поэтому возвращения к «доковидным» цифрам производства пока не стоит.

Читать по теме:  Илон Маск “Пропихнул” Tesla в закрытый рынок Японии