» Новости » Крах Volkswagen на европейском рынке - Golf не вошел даже в десятку

Крах Volkswagen на европейском рынке – Golf не вошел даже в десятку

Был объявлен самый продаваемый автомобиль в Европе. Очень неожиданно им стал Peugeot 3008. А вот Volkswagen Golf не попал даже в десятку.

ford-focus-2020-luchshij-v-evrope

 

Что касается Peugeot 2008, то он на рынке появился более восьми лет назад, и за это время впервые возглавил подобный рейтинг. Данные касаются продаж за октябрь текущего года, а аналитические данные предоставила компания Jato Dynamics. Они также отмечают, что французские бренды в общем показали себя с наилучшей стороны в октябре месяце на европейском рынке.

Если брать во внимание точные цифры, то на рынке Европейского союза в октябре месяце было реализовано свыше 665000 автомобилей, из которых Peugeot 2008 – 18109 штук, что на 9% выше показателя предыдущего месяца.

Как уже говорилось ранее, этот бренд присутствует на рынке с 2013 года, и до сих пор так высоко в рейтинге не поднимался. Отметим, что Peugeot 2008 является первым автомобилем в своем классе, который обзавелся электрической версией. Это было обусловлено стратегией компании Peugeot по электрификации собственного модельного ряда.

К сожалению, источник, предоставивший информацию о количестве проданных автомобилей не указал, какая доля среди них машин на электрической тяге, хотя такая информация была бы весьма полезной.

Второе место в этом рейтинге досталось Renault Clio, которые были проданы в количестве 14639 штук за тот же период времени.

Тройку лидеров замыкает Dacia Sandero, который еще совсем недавно возглавлял рейтинг. За октябрь этих машин было продано 14034 штук.

Четвертое место занял еще один представитель концерна Peugeot – это новый Peugeot 208.

Пятое место досталось Ford Focus, на шестом – Fiat 500, а следом за ним – Fiat Panda.

Читать по теме:  Специалисты отметили основные причины отсутствия любви у отечественных водителей к двигателям работающих на дизельном топливе

Восьмое место досталось Opel Corsa, а девятое – Volkswagen T-Roc.

Десятку замыкает Renault Captur.

Примечательно, что один из самых продаваемых автомобилей последних лет – Volkswagen Golf, не попал даже в десятку самых продаваемых автомобилей Европейского союза в октябре.