» Новости » В отпуск на черное море без пробок? Ответ прост: п(б)латник "Дон"

В отпуск на черное море без пробок? Ответ прост: п(б)латник “Дон”

Реконструкция платной дороги M-4, называющаяся «Дон», продолжается. В данный момент находится в работе обход Аксая, который впоследствии будет включен в состав автодороги «Дон».

Platnaya-doroga-don-na-chernoe-morea

Напомню, что платные дороги находятся под управлением государственной компании «Автодор», и дорога «Дон» относится к их числу. Эта дорога пользуется спросом, поскольку ведет к курортам, расположенным на берегу Черного моря.

На некоторых участках в определенное время года превышает 70-80 тысяч автомобилей, что создает пробки даже на трассе. Возникают они преимущественно в зауженных местах, где трасса смыкается в одну полосу по каждой стороне. Дабы минимизировать количество таких сужаемых мест проводятся весьма масштабные реконструкции, среди которых обход Аксая.

Реализация этого объекта происходит в несколько этапов. На данный момент одобрена смета на пятый этап строительства, который будет сосредоточен на участке 1072+321 км, находящийся в Ростовской области.

Государственная компания заявляет, что этот участок является одним из самых сложных в реализации. Все дело в том, что на пути прокладывания трассы находится много инженерных сооружений, а в некоторых местах требуется создание земляной насыпи высотой от 6 до 18 метров. Протяженность нового участка составляет 35.5 километра, и будет проходить по долине около рек Аксай, Дон и Черкесская, а также пройдет через несколько населенных пунктов в Ростовской области.

Через реки Дон и Аксай будут сооружены несколько мостов, путепроводы и три транспортные развязки с присутствующими съездами. Дополнительно будут созданы подземные и надземные пешеходные переходы.

Пункт, который будет принимать оплату у водителей, которые решат воспользоваться платной дорогой будет расположен на 1045 километре. Работы на этой трассе ведутся не только в Ростовской области, а и в Краснодарском крае. Участок около села Виноградное протяженностью 2.7 километра был сдан в эксплуатацию. Ее расширили до четырех полос, а также была оборудована транспортная развязка.

Читать по теме:  Крах Volkswagen на европейском рынке - Golf не вошел даже в десятку