» Новости » На Renault нашли рычаг давления, марка не покинет российский рынок из-за АвтоВАЗ

На Renault нашли рычаг давления, марка не покинет российский рынок из-за АвтоВАЗ

У компании Renault похоже есть свое видение ситуации по уходу с рынка России. До настоящего времени компания продолжает работу в России и даже не видно, чтобы они начинали сворачиваться.

Renault-zavody'-v-Rossii

По данным Automotive News Europe компанию беспокоит высокая стоимость выхода из предприятия с местным партнёром. Если объяснять эту причину простыми и понятными терминами, то она заключается в том, что французский производитель хочет избежать национализации своих российских активов. Оцениваются они в миллиарды долларов. Напомню, что именно Renault является владельцем 68% акций «АвтоВАЗа» и автомобильным заводом в Москве. И только в прошлом году концерн продал в РФ автомобилей на 5,5 млрд. долларов.

Заводы АвтоВАЗ и московское предприятие Renault не работали с 5 марта, но это было временное явление. Остановка была связана с отсутствием комплектующих для сборки автомобилей. Логистика уже налаживается и предприятия смогли возобновить работу с 16 марта. Пока возможно производство двух моделей — Lada Niva Legend и Niva Travel.

Renault стал единственным крупным мировым автопроизводителем, который не отказался ни от торговли с Россией, ни от производства на местных заводах. В то время как из России ушли Volkswagen Group, Toyota Motor, Mercedes-Benz, Nissan, а Stellantis на прошлой неделе приостановил импорт и экспорт автомобилей из страны.

Читать по теме:  Представлены 5 вариантов автомобилей, которые можно брать «из-под такси»