» Новости » Вот он самый популярный автомобиль 2021 года на фоне дефицита чипов

Вот он самый популярный автомобиль 2021 года на фоне дефицита чипов

Несмотря на то, что абсолютным лидером по продажам автомобилей на отечественном рынке считается Лада Грант, в последние месяцы он начал стремительно терять свои позиции и уступать строчки другим моделям. В первую очередь это было связано с отсутствием микрочипов, необходимых для производства автомобилей.

Lada-granta-2021

В начале года чаще всего приобретали автолюбители Ладу Гранта. На втором месте расположилась Лада Веста. При этом модель последние месяцы является единоличным лидером по величине продаж. Лидерство связано с ограничением выпуска Лады Грант из-за отсутствия необходимых деталей. Третью строчку занимает Киа Рио, которая не сильно отстала по продажам от лидеров. В пятерке также присутствует Хендай Крета и Солярис.

В октябре лидеры рейтинга продали по десять тысяч машин, Киа Рио смогла перешагнуть отметку в семь тысяч. Последние две строчки смогли продать чуть больше пяти тысяч своих моделей.

Нехватка микрочипов стала проблемой для многих производителей автомобилей по всему миру, однако АвтоВаз заверяет, что предпринимает все необходимые меры для скорейшего исправления данной ситуации. Для производителя важно найти взаимозаменяемую деталь, чтобы наладить производство и поставку. Возможно, в будущем году все вернется на свои места, и Лада Гранта займет привычную лидирующую позицию.

Читать по теме:  Снижения стоимости и скидок на авто перед праздниками не будет, новый скачек цен от дилеров