» Новости » Авто за 38 секунд - Илон Маск поражает своими заводами в Китае

Авто за 38 секунд – Илон Маск поражает своими заводами в Китае

Аналитики привели интересную статистику: на сборки одного автомобиля Tesla идет 38 секунд. Немного подробностей о самом продуктивном заводе по производству электромобилей.

Process-sborki-Tesla-Model-Y-na-zavode

У компании Tesla существует несколько заводов, которые производят электромобили и комплектующие к ним. Один из них находится в Шанхае, и считается самым производительным заводом по сборке электрокаров. Так, на сборку одного автомобиля на этом заводе в среднем идет около 38 секунд, и расчет берется без учета выходных, а также учитывается круглосуточная работа завода. Не так давно были обнародованы кадры с беспилотников, которые пролетали над Шанхайским заводом, и судя по предоставленным кадрам даже в столь сложный период для машиностроения завод сохраняет очень высокий темп производства.

Сама компания Tesla предоставляла для просмотра видеоролик, на котором был показан процесс сборки автомобиля Tesla Model Y. Сам ролик длился 10 минут, и на нем был показан процесс сборки восемнадцати таких автомобилей. Опираясь на эти данные можно сделать вывод, что для производства такой модели тратится примерно 34 секунды. Предоставлено было и другое видео в 10 минут, на котором уже был показан процесс сборки Tesla Model Y. В нем показали сборку 11 моделей такого автомобиля, что означает время сборки, которое тратится на одну модель составляет 55 секунд.

Если сопоставить такие показатели с реальностью, то можно предположить, что Шанхайский завод вполне может справится с объемом, равным производству 1 миллиона автомобилей в год с прицелом на 2022 год.

Напомним, что сейчас этот гигантский завод претерпевает масштабное расширение, которое увеличит площадь завода в два раза. Делается это во время третьей фазы строительства завода. Данный завод в прошлом году отгрузил автомобилей количеством 480000 штук, что является большей частью из всех авто, которые поставил на рынок американский производитель.

Читать по теме:  Полного фарша не будет - АвтоВАЗ урезает комплектации из-за дефицита поставок оборудования