» Новости » Снижения стоимости и скидок на авто перед праздниками не будет, новый скачек цен от дилеров

Снижения стоимости и скидок на авто перед праздниками не будет, новый скачек цен от дилеров

Какой вариант покупки автомобиля выберут покупатели в начале 2022 года: новый или вторичный? Вместо новогодних скидок покупателей наоборот, ждет повышение цен.

Prazdnichny'x-skidok-na-avto-ne-budet

Многие автомобилисты ждали Нового года в надежде на то, что им удастся заполучить вожделенный автомобиль со скидкой, ну или хотя бы без дополнительных функций, которые дилеры любят навязывать покупателям, от которых отказаться возможности нет. Однако оптимизм быстро рассеялся: стало понятно, что к новогодним праздникам цены не то чтобы не упадут, а с началом 2022 года только поползут вверх.

Как это обычно бывает, вслед за ростом цен на новые автомобили, вторичный рынок также подорожает, притом даже существеннее. Как гласит статистика компании «Автостат», из-за дефицита автомобилей и немалого на них спроса цены на них за 2021 год выросли на 35%. Как уверяют аналитики, рост цен не остановится и в первом полугодии 2022 года, от того и такой небывалый спрос, ведь все хотят приобрести авто хотя бы по нынешней цене, боясь существенного подорожания следующего года.

Скорее всего очередей за автомобилями в начале следующего года ждать не стоит, поскольку на складах у дилеров машин очень мало, а те что есть – по заоблачным ценам. Поэтому скорее всего люди отдадут предпочтение покупки недвижимости автомобилю, а глядя на такое повышение цены последних стоимость их теперь стала в некотором роде сопоставима. Также многие люди могут махнуть на новые автомобили рукой и потратить деньги на дорогой отдых в период новогодних праздников.

Для тех автолюбителей, которые не взирая ни на что решат заглянуть в автосалон перед Новым годом, мы провели анализ, который определил, что и как могут предложить потенциальному покупателю дилеры в данный момент.

Читать по теме:  Почему всесезонка «М+S» опасна зимой?

Для удобства автомобили были разбиты на группы.

К первой группе относятся те марки и дилерские центры, на складах которых в декабре осталось существенно меньше автомобилей, чем в ноябре этого года. К таким относят LADA, Kia, Hyundai, Mazda, Suzuki, Lexus, Toyota, Volkswagen. Конечно, для этих компаний такие новости – хорошие, поскольку это означает, что их продукт продается с завидной регулярностью.

А вот для потенциальных покупателей, которые хотели приобрести себе именно представителя этих брендов ничего хорошего нет, ведь там где дефицит – там большие очереди за покупкой. Такая очередь может длится и несколько месяцев, а за такой длительный промежуток времени цена может еще больше подскочить.

Вторая группа – те марки, которые могут похвастаться наличием на своих складах достаточным количесвом автомобилей, которые можно приобрести здесь и сейчас.

К таким относятся немецкие Audi, BMW и Mercedes, а также Land Rover, Citroen, Skoda, Renault, Nissan, Infiniti, Haval, Chery.