» Новости » Нереальный Советский летательный аппарат "ЭКИП" - а сейчас бы он мог пригодиться

Нереальный Советский летательный аппарат “ЭКИП” – а сейчас бы он мог пригодиться

Инженерам Советского Союза до сих пор нет равных. Большинство их разработок так никто и не повторил, не имея на руках правильных чертежей. Однако, к сожалению, не все разработки наших учёных были поставлены на производство. Одним из таких механизмов стал летательный аппарат «ЭКиП».

Sovetskij-letatel'ny'j-apparat--

Расшифровывается «ЭКиП» достаточно просто – экология и прогресс, но вот внешне он похож скорее на инопланетную «тарелку». Единственным отличием от космического корабля в стиле фэнтези, является наличие небольших подкрылков по бокам судна и шасси в виде воздушной подушки, располагающиеся почти по всей плоскости дна.

Над созданием этой тарелки трудились лучшие конструкторы Советов, среди которых был и легендарный Щукин – дважды Герой Социалистического Труда. Это был совершенно новый аппарат, заметно выделяющийся среди остальных: он умел взлетать и садиться практически на любой поверхности, ему не требовалась площадка для разгона, да и на тот момент это было самое экологичное устройство, что, несомненно, было ещё одним плюсом этого аппарата.

Sovetskij-letatel'ny'j-apparat--

Очень важным фактором для выпуска этого НЛО было его умение быстро менять высоту – это стало бы полным провалом для противника в абсолютно любом сражении. ЭКиП мог не просто летать, но и буквально парить в воздухе, задерживаться на одном месте. В воздухе он развивал скорость до 700 км/ч, а максимальная высота у него была всего 10км. Это знчасит, что он не мог разбиться ни при каких обстоятельствах.

Честно говоря, я так и не понимаю, почему же инженеры прекратили работать над созданием и совершенствованием этого аппарата – кто-то говорит, что прекратилось финансирование проекта, другие говорят, что чертежи и наброски куда-то внезапно пропали… А в 2001 году умер и сам создатель ЭКиПа, так что, думаю, теперь этот аппарат точно не получится восстановить. А как вы считаете, испугались бы, увидев такую тарелку в небе?

Читать по теме:  Специалисты подробнее рассказали о том, нужно ли мыть автомобильные фильтры