» Новости » Эксперт рассказал, стоит ли сейчас приобретать китайские автомобили

Эксперт рассказал, стоит ли сейчас приобретать китайские автомобили

В России рынок китайских автомобилей развит достаточно хорошо. Не смотря на то, что в последнее время они существенно прибавили в цене, она все-таки на порядок ниже, чем у прямых европейских конкурентов. Однако не скрывается ли за заниженной ценой ухудшение в качестве автомобиля, и последующие траты на устранение неполадок?

В качестве примера можно привести Geely Tugella, стоимость которого на данный момент составляет 2770000 рублей. Родственная этой модель европейского рынка – Volvo XC40, и стоит он на 100000 больше. Таких примеров можно привести еще достаточно много, но глядя на эти цены и не скажешь, что экономишь много средств, покупая китайский вариант вместо европейского. Для начала рассмотрим, почему цены практически уравнялись.

По нашему мнению, как только производитель начинает выпускать продукцию более-менее надлежащего качества, и автомобили здесь не исключение, цены на нее возрастают. Сейчас китайские производители действительно подтянулись по качеству сборки, и некоторые автомобили получаются очень даже неплохими. Это и является причиной того, что они растут в цене.

На фоне повышения качества растет и спрос на китайские бренды. Все чаще на различных автомобильных форумах можно встреть владельцев китайских автомобилей, которые рьяно защищают свой выбор и сообщают, что их автомобили – очень надежные, и неисправностей за ними не наблюдается.

Из этого следует вывод, что сейчас можно оставлять спокойно свой выбор в пользу китайского автомобиля.

Однако стоит понимать, что у каждого человека есть свои предпочтения касательно выбора автомобиля, и не исключено, что какой-либо китайский автомобиль сможет удовлетворить все ваши «хотелки», тогда как у автомобилей европейских брендов выбор комплектаций гораздо шире.

Читать по теме:  Грязный кузов или колеса, теперь за это тоже штрафуют!