» Новости » Грязный кузов или колеса, теперь за это тоже штрафуют!

Грязный кузов или колеса, теперь за это тоже штрафуют!

Моете свой автомобиль не очень часто? В осеннее время года такое отношение к автомобилю может повлечь за собой череду штрафов, в частности за налипшую грязь на номерных знаках.

Дело в том, что при достаточно большом слое грязи на номерах его становится трудно различить глазу, особенно при движении автомобиля, именно поэтому введен штраф, дабы владельцы авто периодически проверяли свои номерные знаки на чистоту.

GiBDD-shtrafuet-za-gryazny'e-kolesa

Кстати, в российском законодательстве отсутствует штраф, который прямо бы указывал на противоправность действий при управлении загрязненным автомобилем.

Однако присутствует статья, согласно которой при управлении автомобилем с плохо читаемыми или нечитаемыми вовсе регистрационными знаками влечет за собой административное наказание в виде предупреждения либо же штрафа в размере пятисот рублей.

Такую информацию 13 октября предоставил сайт Autonews.ru. Для того, чтобы избежать подобного рода наказания достаточно просто содержат номерные знаки в чистоте, дабы они были читаемы как сотрудникам ГИБДД, так и камерам автофиксации.

Не только грязный номерной знак может привести к штрафу, а также значительная загрязненность колес и кузова автомобиля.

А это тут причем, спросите вы.

Дело в том, что налипшая грязь на колеса разносится по асфальтному покрытию, которое от воздействия самой грязи становится скользким, а значит – опасным.

Именно поэтому было решено ввести подобного рода штрафы, чтобы минимизировать опасные ситуации на дороге.

Читать по теме:  Отстрел владельцев Tesla на Калифорнийской трассе