» Новости » Tesla не успевает в этом году запустить автопилот. Илон Маск из-за этого недоволен

Tesla не успевает в этом году запустить автопилот. Илон Маск из-за этого недоволен

Компания Tesla намеревалась выпустить режим автопилота еще до конца прошлого года, однако сроки пришлось продлевать, и вот по заявлению нескольких источников говориться, что в этом году его также можно не ожидать.

Tesla-na-avtopilote

На данный момент в компании проходит бета-тестирование продукта, которое началось еще в 2020 году. В нем принимает участие свыше 60 тысяч клиентов, и в компании ожидают выпустить релиз системы до конца текущего года.

Опцию автопилота можно будет дополнительно заказать в автомобиль Tesla, и стоимость такого усовершенствования будет превышать 12 тысяч долларов.

Сам Илон Маск в августе прошлого года заявил, что в компании достигли огромного прогресса в разработке системы автопилота, и теперь автомобиль уверенно ведет себя в условиях ограниченной видимости.

К таким условиям относят передвижение автомобиля в заснеженном облаке, когда он двигается за большим грузовиком. Также Маск сообщил, что было принято решение отказаться от радаров, поскольку система отлично работает и без них, опираясь на показания спутниковой навигации и камер.

Сейчас разработка автопилота происходит параллельно с расследованием Национального управления безопасности дорожного движения США, а все из-за участившихся жалоб владельцев автомобилей Tesla, которые используют предыдущую версию автопилота на немотивированное срабатывание системы торможения авто.

За последние три месяца количество жалоб увеличилось в три раза, а это означает только одно – в системе работы автопилота допустили какую-то ошибку, из-за чего он периодически срабатывает некорректно.

В декабре прошлого года данное управление уже вынудило компанию Tesla закрыть возможность играть водителю и пассажиру в видеоигры во время езды после жалоб ряда водителей, а уже в начале этого года Tesla должна была отозвать свыше 50 тысяч своих автомобилей для исправления недочета в автопилоте, который разрешал автомобилю проезжать перекрести с знаком «стоп» на скорости до 9 километров в час, а такой факт напрямую противоречит правилам дорожного движения США.

Читать по теме:  Гибриды призваны самыми опасными авто по статистике США - электроавто удивили

Ко всему прочему в Tesla ухудшились отношения с прессой, и случилось это после того, как в компании решили распустить отдел по связях с общественностью.

После таких действий даже сам Илон Маск был уличен в критике некоторых журналистов, что абсолютно не красит саму компанию и не добавляет ей никаких дивидентов.