» Новости » Toyota решила забрать полностью рынок электроавтомобилей в России

Toyota решила забрать полностью рынок электроавтомобилей в России

На территории России японский бренд автомобилей – компания Toyota провела регистрацию нового бренда электрокара.

Toyota не так давно провела регистрацию своего нового бренда в мире электромобилей под названием Toyota beyond Zero.

E'lektromobil'-Toyota-beyond-Zero

Под этим новым брендом Toyota планирует запустить производство именно на территории России автомобилей с электрическими силовыми установками.

Впервые слухи о запуске нового бренда появились еще в начале прошлого года, однако теперь стало окончательно понятны планы японского производителя.

В апреле была проведена презентация концепта электромобиля, который получил интересное название – Toyota bZ4X.

Представители компании, которые вели данную презентацию сообщили журналистам и экспертам, что в серийное производство подобный автомобиль они планируют запустить ближе к концу 2022 года.

Интересен тот факт, что ранее Toyota не особо поддерживала направление развития автомобилей с электрическими силовыми установками, однако в декабре прошлого года Акио Тойода, который является президентом «Toyota Motor Corporation» заявил на весь мир, что их компания начнет стремительно развиваться в сторону электрокаров. По его заявлению, уже к 2030 году компания выпустит в свет свыше 30 разных автомобилей на электрической тяге, и это далеко не предел.

В год подобных автомобилей должно быть реализовано не меньше 3.5 миллионов единиц – так заявил сам Тойода.

Справка для тех, кто не знает: в России уже достаточно давно существует завод компании Toyota, который расположен в Санкт-Петербурге. Он производит такие марки автомобилей, как Toyota Camry и Toyota RAV4.

 

Читать по теме:  Что будет с Hyundai? Коленвалы для моторов теперь делают на УАЗе