» Новости » Что будет с Hyundai? Коленвалы для моторов теперь делают на УАЗе

Что будет с Hyundai? Коленвалы для моторов теперь делают на УАЗе

На заводе УАЗ началось производство коленвалов для моторов автомобилей марки Hyundai. Среди прочих моделей компоненты будут производится для Kia Rio, Hyundai Solaris и Hyundai Creta.

Kolenval-dlya-avto-marki-Hyundai-na-zavode-UAZ

Компания под названием «УАЗ-компонент», которая входит в состав Ульяновского автозавода начала процесс по отливке коленвалов, предназначающихся двигателям модели автомобиля Hyundai Gamma объемом 1.6 литра.

Контракт на производство этого компонента с УАЗ-ом был заключен еще в 2020 году. Эти отливки в последствии будут доставляться на завод Hyundai WIA, где будут обработаны механическим способом до вида конечного продукта. Эти готовые коленвалы далее будут установлены в такие модели, как Kia Rio, Hyundai Solaris и Hyundai Creta, выпускающиеся на заводе, расположенном в России.

Отливки, которые будут сделаны на отечественном заводе состоят из высокопрочного сплава чугуна, в который будут добавлены графитовые включения. Возможность подобного производства стала возможной благодаря аудиту, после которого предприятие «УАЗ-Автокомпонент» получил соответствующий сертификат о полном соответствии требованиям концерна Hyundai.

По сообщению источника, первая партия, которая включала в себя 3000 коленвалов была отгружена для Hyundai еще в декабре прошлого года. Тем временем на заводе Hyundai WIA появился специальный участок, на котором представители предприятия «УАЗ-Автокомпонент»проводят проверку на соответствие качеству путем двух этапов.

На первом этапе проверяется качество отливок после разгрузки, а на втором – после их обработки механическим способом. По планам предприятия за январь текущего года должно быть отгружено порядка 10 тысяч отливок. Однако на этом амбициозные планы компании не заканчиваются, и уже в последующие месяцы они планируют отгружать по 20 тысяч отливок ежемесячно.

Читать по теме:  Америка или азия - какой кроссовер переживет нашу зиму?