» Новости » Россия рискует остаться без авто марки Toyota 

Россия рискует остаться без авто марки Toyota 

Уже в феврале компания Toyota будет вынуждена приостановить производство автомобилей из-за нехватки комплектующих.

Корпорация Toyota Motor выступила с официальным заявлением, в котором объявила о частичном сокращении производства автомобилей на своих заводах, которые расположены не только в Японии, но и по всему миру.

Korporaciya-Toyota-Motor-priostanavlivaet-vy'pusk-avto

Планируется, что не выйдут с конвеера порядка 150000 автомобилей, половина из которых придется на Японию, остальные – с остальных заводов, расположенных по всему миру.

Согласно планам Toyota должна в феврале месяце произвести около 700000 автомобилей, что на 150000 меньше, чем было задекларировано в предыдущем плане.

Причина, по которой изначальный план не будет выполнен все та же – острая нехватка полупроводниковых комплектующих. После того, как план по выпуску был обновлен Toyota была вынуждена констатировать, что текущий финансовый год, который заканчивается в марте текущего года, не удастся закрыть с показателем в 9 миллионов выпущенных автомобилей.

Именно к такой цели стремились в японском автомобильном гиганте, однако из-за проблем с поставками от нее пришлось отказаться.

Заявление от компании гласит, что спрос на их автомобили в данный момент очень большой, и Toyota стремилась во что бы то ни стало придерживаться производственного плана, намеченного на февраль, но поскольку спрос на полупроводники сейчас наблюдается во всех отраслях производства, планы пришлось откорректировать.

Только в одной лишь Японии сокращение производства грозит восьми предприятиям, которые производят автомобили Toyota и Lexus как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Американское подразделение также сообщило, что не смогут выпустить в феврале месяце от 25 до 35 тысяч авто.

Напомним, что кризис в поставках полупроводниковой продукции длится еще с 2020 года.

Он вызван несколькими факторами, среди которых пандемия, из-за которой наблюдались разрывы в логистических цепочках, пожары на складах микрочипов, а также торговая война, которая ведется между правительствами США и Китая.

Читать по теме:  Илон Маск подтвердил догадки - через пару обновлений Tesla сможет ехать полностью на автопилоте

Однако компании Toyota даже не смотря на задержки в производстве есть чем похвалится. К примеру, эта компания впервые в своей истории опередила концерн General Motors по продажам автомобилей в США, продав на 114000 автомобилей больше.