» Новости » В ГИБДД дали объяснение арестам автомобилей прямо на дороге

В ГИБДД дали объяснение арестам автомобилей прямо на дороге

Нарушителей будут обнаруживать прямо на дорогах общего пользования, после чего на их автомобиль будет наложен арест. Это касается тех нарушителей, которые накопили много долгов по штрафам, а также другого рода нарушителей.

V-GIBDD-dali-ob

ГИБДД, а также судебные приставы регулярно совершают свого рода рейды для того, чтобы выявить как можно большее количество водителей-должников, которые отказываются оплачивать штрафы, а также совершают другого рода правонарушения. Если такой автомобиль будет замечен, сотрудник может его остановить и вручить водителю постановление суда либо квитанцию. Оформить арест на автомобиль сотрудники могут прямо на месте.

Напомним, не так давно в городе Красноярск при очередном рейде были наложены аресты на более чем двадцать автомобилей общей стоимостью свыше 12 миллионов рублей. Из них особенно выделяется мужчина сорока семи лет, у которого изъяли на спецстоянку автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200. Долгов он насобирал более, чем на 6 миллионов рублей. Случаи, когда за неуплату налогов арестуют автомобиль также случаются. Так, при этом же рейде был наложен арес на автомобиль KIA которым владел мужчина, не уплативший более 500 тысяч рублей налогов.

В ГИБДД обращают внимание на то, что для того, чтобы избежать ареста автомобиля, водитель может погасить задолженность на месте при помощи электронных сервисов оплаты. Таким способом воспользовался один из водителей, который на месте оплатил штрафов на сумму свыше 200 тысяч рублей, тем самым избежав ареста своего премиального автомобиля. Если же на месте оплатить задолженность у водителя возможности нет, его автомобиль отправляется на 10 дней на штрафстоянку. Но если в течении этого периода времени долг не будет погашен, автомобиль отправляется на оценку экспертам, затем на продажу.

Читать по теме:  Корвалол лишает прав - Верховный суд вынес приговор

Для выявления подобных нарушителей используется система видеофиксации под названием «Дорожный пристав», который сканирует номера автомобилей и сверяет их с базой должников. При выявлении номера должника, ближайшему патрулю направляется специальный сигнал для задержания.