» Новости » Супергибрид от BYD удивляет не только своим двигателем, но и невероятным дизайном для бюджетного авто

Супергибрид от BYD удивляет не только своим двигателем, но и невероятным дизайном для бюджетного авто

В Китае представлен новый семейный «супергибрид» BYD Song Max DM-i 2022. По заявлениям производителя, расход топлива на 100 километров у него составит 0.9 литра, а мощность достигнет порядка 300 лошадиных сил.

Novinka-iz-Kitaya-BYD-Song-Max-DM-i-2022

Особенностью этого автомобиля станет то, что в нем будет применен новый тип аккумулятора – литий-железо-фосфатный. Система Dm-i также будет применена в первый раз, которая представляет собой гибридную систему, включающую в себя бензиновый двигатель объемом 1.5 литра и мотор на электрической тяге.

BYD Song Max DM-i 2022 в свое распоряжение получил обновленные бамперы, решетку радиатора, а также оптику. Отличительной особенностью этого авто стала крыша, которая визуально выглядит как дополнительный багажный отсек, который обычно водители устанавливают себе на крышу как дополнительную опцию.

Как гласят официальные данные компании-производителя, будет представлена как шестиместная, так и семиместная версия автомобиля. Модернизированную крышу получат только шестиместные версии. Как раз таки за счет доработанной крыши высота авто может достигать 1880 сантиметров, что значительно увеличит пространство в салоне. Из интересных «фишек» интерьера также стоит отметить установленный огромный экран мультимедийной системы.

Касательной силовой установки автомобиля, то бензиновый двигатель объемом 1.5 литра сможет выдать максимальную мощность порядка 110 лошадиных сил, а вот мощность электродивгателя, который работает синхронно с бензиновым, составляет 197 лошадиных сил. При этом расход топлива у него не достигает даже 1 литра, а будет составлять 0.9 литра на 100 километров. Если мощность электродвигателя будет утеряна, то расход составит 4.4 литра на 100 километров. Ожидается, что этот автомобиль поступит в продажу в первом квартале 2022 года. А вот основатель компании BYD Ван Чуанфу высказал амбициозные планы компании, которая желает занять первую строчку на рынке продажи автомобилей уже к 2025 году.

Читать по теме:  Skoda Octavia уже не интересна - нужен лифтбек похожий на космолет