» Новости » Удивительно, но факт: в Москве можно получить штраф за нахождение в пробке

Удивительно, но факт: в Москве можно получить штраф за нахождение в пробке

В последнее время участились случаи, когда камеры фото, а также видео фиксации нарушений правил дорожного движения фиксируют и выписывают штрафы водителям, которые находятся в пробке и как таковое нарушение не совершают.

Mnogochislennaya-probka-v-Moskve

Как передает издательство Autonews, Московская административная дорожная инспекция в курсе того, что камеры фиксации выписывают некорректные штрафы.

Как объясняют их представители, камеры фиксируют автомобиль, который остановился в неположенном месте, хотя он просто-напросто в это время находился в пробке, и парковаться не собирался.

Сотрудники, которые проверяют все файлы, поступившие с камер должны быть максимально внимательны, дабы не допускать подобных ошибок при выставлении штрафов. В таких ситуациях важно соблюдать особый распорядок дня, чтобы при большом потоке информации в час-пик минимизировать количество допущенных ошибок.

По данным ведомства, подобные некорректные штрафы приходят сотням водителям Москвы каждый день. Практически все подобные ошибочные фиксации можно оспорить в судебном порядке, и довольно успешно. Также можно подать иск в Московскую административную дорожную инспекцию для компенсации всех затрат, связанных с юридическим решением вопроса.

Напомним, не так давно в Государственной Думе РФ был разработан законопроект, согласно которому будет предусмотрена административная ответственность за выставление незаконных штрафов водителям. Сумма штрафа должна достигать порядка пяти тысяч рублей. РАПСИ также напоминает, что с 1 сентября стало возможным обжалование некоторых штрафов за нарушение ПДД в упрощенном порядке благодаря вступления в силу специального закона.

Читать по теме:  BMW стала авто, на котором чаще всего скручивают пробег, а кто еще?