» Новости » Люксовый кроссовер за 4 млн? Lexus готов дать премиум авто по доступной цене в России

Люксовый кроссовер за 4 млн? Lexus готов дать премиум авто по доступной цене в России

В России дилеры начали принимать заказы на новый Lexus NX. Цена порадует многих. Данная модель – первая, которая получила фирменную систему безопасности под названием Lexus Safety System+ новейшего поколения.

Novy'j-avtomobil'-dlya-rossijskogo-ry'nka

Не так давно российские дилеры объявили о начале приема предзаказов на второе поколение среднеразмерного кроссовера Lexus NX. Это уже второе поколение данной модели, которая была представлена в июне текущего года.

Наиболее интересующий вопрос, который беспокоит автолюбителей – какая же цена будет у столь популярного и интересного автомобиля, и какие характеристики от него ожидать? Так вот, цена порадует многих автолюбителей: за базовую версию придется заплатить 4050000 рублей, что для нынешнего рынка весьма и весьма недорого.

Что касается характеристик, то силовой агрегат будет представлен двигателем объемом 2.5 литра, который будет выдавать 199 лошадиных сил. Примечательно то, что не так давно был представлен китайский Exeed VX, цена на который не так сильно отличается от Lexus NX, но уровень качества и презентабельности этих двух автомобилей не сопоставим, по крайней мере пока.

Присутствует у Lexus NX и топовая версия, которая обойдется владельцу порядка 5.9 миллиона рублей. Комплектоваться она будет более мощным турбированным мотором объемом 2.4 литра мощностью 279 лошадиных сил, а касаемо коробки передач – обе версии будут представлены с восьмиступенчатой коробкой автомат.

Несколько позже будет дополнительно выпущена третья версия NX, которая будет более доступной, но и с более скромными характеристиками. Сообщается, что в этой версии будет установлен мотор объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил.

Еще один момент, который интересует многих потенциальных покупателей: какие будут изменения в габаритах и внешнем виде в новой версии?

Сообщаем, что длина нового автомобиля увеличена на 2 сантиметра, ширина – также на 2 сантиметра, а колесная база – на 3 сантиметра.

Читать по теме:  Как дилеры нажились на покупателях, увеличив выручку в 2,5 раза?

Внешний его облик характеризует удлиненный гладкий капот, короткие свесы и чуть более выпуклые колесные арки. В интерьера также присутствуют некоторые изменения. Например, на рулевом колесе появились сенсорные кнопки, с помощью которых можно управлять наиболее популярными функциями в автомобиле.

Впервые в серии автомобилей Lexus будет представлен большой дисплей мультимедиа диагональю 14 дюймов, также будет присутствовать и проекция. Конечно же будут присутствовать такие функции, как беспроводное подключение смартфонов с помощью Android Auto и Apple CarPlay. Интересной особенностью станет подсветка салона, цветовая гамма которой представлена и 64 цвета.