» Новости » В России замечено рекордное подорожание топлива за один день

В России замечено рекордное подорожание топлива за один день

На все виды топлива цена подскочила примерно на 1% всего за один день. Бензин марки АИ-92 и АИ-95 и вовсе вырос в цене на 5-6% в среднем за неделю.

V-Rossii-podorozhanie-topliva

В пятницу 14 января по результатам торговой сессии цены на летнее и межсезонное топливо достигли рекордных значений. За день они повысились почти на 1%.

По сообщению Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, тонна межсезонного дизельного топлива теперь стоит 55360 рублей , а летнего топлива – 54111 рублей. Зимнее дизельное топливо выросло в цене на 0.9% и теперь его цена за тонну составляет до 65170 рублей. Напомним, что прошлый топливный рекорд был зафиксирован перед Новым годом, а именно – 12 ноября прошлого года.

Что касается такого топлива, как бензин, то цена на него увеличилась еще больше: марка АИ-92 выросла в цене на 1.3%, и теперь составляет 52540 рублей за тонну, а за неделю цена на него выросла на почти 5%. Другая популярная марка АИ-95 также подорожала почти на процент, и стоимость сейчас составляет 55300 рублей за тонну горючего, за неделю эта марка существенно прибавила в цене, почти на 6%. Единственный вид топлива, который в цене не прибавил, стал авиакеросин: он упал на 1.6%, хотя совсем недавно его стоимость побила рекордное историческое значение.

Читать по теме:  60 дней без авто? Сроки страхового ремонта предложено увеличить